- ベストアンサー
タイミングを逃してしまった別れ際
私は33才で会社の要職についていまして、大変忙しい毎日を送っています。実は付き合っていた年下の彼女(25)と飲みに行ってホテルに行ったところ、彼女が吐いてしまいました。吐くまで飲むなよと内心腹が立っていたのですが、というのも私は自己管理というか、自制が出来ない人というのがとても嫌で、それ以来、彼女のことは生理的に受けつけなくなってしまいました。私も悪いところがあったのですが、その日は彼女をホテルに置いたまま金を払い、先に帰ってしまいました。もちろんセックスはしていません。 普通ホテルに彼女を残して買えるなんて、そのときは怒っていたのもあるのですが、そんなひどい仕打ちをしたら、もう彼女は振られたなと思うと思ってたんですが、メールだけで謝ってきました。もう一度会いたいというのですが、私はしばらく無視してやろうと思い、放ったらかしにしていました。忙しいのもあったのですが、全然レスを返さなくなりました。そうしているうちに4ヶ月くらいたって、彼女の方はメールは相変わらず打ってきます。それも取り留めのない話なんかです。4ヶ月以上もレスを返していません。携帯の番号も知っているのですが、それは電話してこないのです。たぶん彼女なりに諦めているんだと思いますが、どうにも悪い条件が重なってはっきりと言うタイミングを逃してしまいました。とはいえ、もう彼女にはまったく興味がないというか、自分の中では終わったと思っているのです。彼女に対してメールでレスをするにもどうレスしていいのか分からなくなってきました。どうすればいいでしょうか。このような同じようにタイミングを逃してしまった方とかいらっしゃいませんか。いいアドバイイスをお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (14)
- kenkenkent
- ベストアンサー率30% (565/1854)
回答No.15

noname#250565
回答No.14
- hanpen
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.13
- furukawa
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.12

noname#250565
回答No.10
- iyan
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.9
- moku
- ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.8
- y45u
- ベストアンサー率27% (140/516)
回答No.7
- arika
- ベストアンサー率9% (18/186)
回答No.6
- mitsy
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.5
- 1
- 2
お礼
皆さんのご意見を伺ってから昨晩、彼女のところに電話をしました。実は、これまでのことを正直にわび、これから彼女のために時間を作り尽くして行くことを約束しました。彼女はかなりびっくりしたようでしたが、許してくれました。こんな彼女を4ヶ月もの間、自分は一体何を考えていたんだと改めて目がさめた次第です。これも全部皆さんのおかげです。週末に「体の具合が悪い」と行って出張を取りやめ、彼女と一緒に付き合い始めた頃よく行っていた釣りに行くことにしました。彼女のはずんだ声を聞いて身が清められたような、憑き物が落ちた?ようなきがします。とても今すがすがしい気分です。天気は曇っているけど。思い出のクリスマスが迎えられそうです。ありがとうございました。