- ベストアンサー
派遣の契約期間が今日までなのに
現在、派遣社員である企業に就業しています。 当初の契約では本日(3月31日)までが 契約期間だったのですが、自分も就業先の 企業も契約延長(更新)の意思があり、 半年期間を延長する事になりました。 しかし、まだ派遣元企業から契約延長の 契約書が届いていません。月曜に郵送したと 言っているため、手元に届くのは今週中と言っています。 この場合、双方に延長の意思があるとは言え、 書類通りなら今日で契約が終わってしまう為、 明日の出勤はどうすれば良いか悩んでいます。 明日、出勤したほうが良いのか、しなくてもいいのか。 出勤したとして、その就業時間はきちんと請求できるのでしょうか。 教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼ながら、笑ってしまいました。 私の以前の派遣元の担当者も怠慢というか適当で、よくそういうことがありました。 双方の更新の意志がはっきりしているのなら、出勤しても大丈夫です。いきなり、来なくなるほうが困ります。 もちろん、請求して給与はもらえますよ。 私など、1ヶ月も契約書が会社と私の両方に届かないことがありました。 さすがに、怒って(あきれて)催促しました。 勤務は問題ないとして、担当者の怠慢はきちんと派遣元に告げておきましょう。 私は、あまり度重なるので、派遣先からクレームをつけてもらい、担当者を替えてもらいました。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
それは心配しすぎだと思います。 双方で延長の意思表示をしているのでしたら、安心して出勤してください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 明日からも安心して出勤できます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 派遣社員自体が始めての経験でしたので、 わからない点があり、少し不安でした。 安心しました。明日以降も通常に 出勤したいと思います。 ありがとうございました。