- ベストアンサー
とこぶしのレシピ
atozの回答
まだ生きてます? 貝類は日持ちがしないので今日、明日中には料理して下さいね。 とこぶしは煮付けがやはり一番でしょうね。 フライにしたりホイル焼きにしたことはありますが、 やはり、とこぶしは煮付けが美味しい!!と思ってます。 魚の煮付けくらいの味でしょうね。あまり長時間煮込まずに とこぶしはサイズもあまり大きくないので 煮立ったら10分くらいで大丈夫です。 それと、食べきれなかったら「煮汁が浸るくらいに」煮汁のまま タッパーに入れて冷凍庫で保存すれば 味が変わらず上手に保存できますよ。 ★「今夜はグルメの食卓---DoDosukeさんち」★ いいですネ~~、美味しく召し上がって下さい (^o^φ
関連するQ&A
- もくれん?こぶし?
春になって花が次々と咲いてきました。 ところで!もくれんとしでこぶしとこぶしの 見分け方がわかりません。 一般的に庭に咲いているのは あれはもくれんでいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- こぶしって・・・
色んな歌い手さんがこぶしがまわってますが、あれは意志でしょうか、それとも勝手に「まわっちゃう」んでしょうか。意志であれば止める事もできるんでしょうか。人によって違ったりするんでしょうか。素朴すぎてすんません。
- 締切済み
- その他(音楽・ダンス)
- 踏ん張るような歌い方。こぶしですか?
演歌や洋楽などで一部分を踏ん張るように歌っている歌手がいますよね。例えば都はるみさんの「あんこう椿は恋の花」のサビの一つ目の「あんこう~」のところのような歌い方です。これはこぶしと言うものですか?
- ベストアンサー
- カラオケ
- こぶしみたいな あれって・・・。
歌手が(演歌じゃない人)よく「こぶし」みたいの使うけど、あれは何という名称なのですか? スティービー・ワンダーとか、最近で言うと清貴とか、ゴスペラーズとか、色んな人が使いますよね? あれの名称と、どうすれば自分も上手に出来るようになるか、練習法を知りたいです。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(音楽・ダンス)
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ながら死んでしまっているようなので、明日は、煮付けにしたいと思います。保存ができるんのはいいですね。 昨日は、シンプルにバター焼きにしましたが、貝が爆発してしましました。(びっくりです!) 「今夜はデンジャラスな食卓」でした・・・。 煮付けは、貝のままいれていいのですか?