• ベストアンサー

とこぶしのレシピ

atozの回答

  • ベストアンサー
  • atoz
  • ベストアンサー率49% (30/61)
回答No.1

まだ生きてます? 貝類は日持ちがしないので今日、明日中には料理して下さいね。 とこぶしは煮付けがやはり一番でしょうね。 フライにしたりホイル焼きにしたことはありますが、 やはり、とこぶしは煮付けが美味しい!!と思ってます。 魚の煮付けくらいの味でしょうね。あまり長時間煮込まずに とこぶしはサイズもあまり大きくないので 煮立ったら10分くらいで大丈夫です。 それと、食べきれなかったら「煮汁が浸るくらいに」煮汁のまま タッパーに入れて冷凍庫で保存すれば 味が変わらず上手に保存できますよ。 ★「今夜はグルメの食卓---DoDosukeさんち」★ いいですネ~~、美味しく召し上がって下さい (^o^φ

DoDosuko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 残念ながら死んでしまっているようなので、明日は、煮付けにしたいと思います。保存ができるんのはいいですね。 昨日は、シンプルにバター焼きにしましたが、貝が爆発してしましました。(びっくりです!) 「今夜はデンジャラスな食卓」でした・・・。 煮付けは、貝のままいれていいのですか?

関連するQ&A

  • こぶしって・・・

    最近カラオケで友達とLIVE DAM精密採点DXというのをやっているのですが、 この採点の中で”こぶし”というのが、友達と比べてかなり多いです。 1曲の間で90ぐらいの時もあります。 こぶしの意味的には、演歌で使われている・・・(略)とあるのですが、実際に演歌を歌うと全くこぶしは出ないし^^;J-POPでこれだけの回数になるのは、どうなんでしょう。 自分ではこぶし使っている感覚無いんですが↓↓ 採点の点数に影響はありますか??

  • とこぶしについて。

    海で遊びがてら、とこぶしを取りました。とこぶしは甘煮だったりバター炒めだったりとありますが、自分は味噌汁で食べようかと思います。 この際、注意する点は何でしょうか? また、あさりのように身を食べることはできるのでしょうか? 詳しい方が居ましたらお願いします。

  • こぶしをまわすとは

    音楽の世界で、こぶしをまわすとはどのようなテクニックを言うのか、具体的に説明をお願いします。 裏声を使うとか、ヨーデルのようにファルセットを使うことと勘違いをしている人が多数だと思います。 かと言って、こぶしのテクニックを実際に間近でこれだと示してくれる方でも、それが本来のものかどうか判断できません。 よろしくお願いします。

  • もくれん?こぶし?

    春になって花が次々と咲いてきました。 ところで!もくれんとしでこぶしとこぶしの 見分け方がわかりません。 一般的に庭に咲いているのは あれはもくれんでいいのでしょうか。

  • こぶしって・・・

     色んな歌い手さんがこぶしがまわってますが、あれは意志でしょうか、それとも勝手に「まわっちゃう」んでしょうか。意志であれば止める事もできるんでしょうか。人によって違ったりするんでしょうか。素朴すぎてすんません。

  • 演歌のこぶし

    今音楽の授業でレポートを書いていて、演歌の特徴として こぶしのことを書いているんですが、こぶしがはっきりいってどういうものかというのがわかりません。。。誰か知っている人がいたら教えてください:[お願いします。ヴィブラートとは何が違うのでしょうか??

  • 踏ん張るような歌い方。こぶしですか?

    演歌や洋楽などで一部分を踏ん張るように歌っている歌手がいますよね。例えば都はるみさんの「あんこう椿は恋の花」のサビの一つ目の「あんこう~」のところのような歌い方です。これはこぶしと言うものですか?

  • こぶしみたいな あれって・・・。

    歌手が(演歌じゃない人)よく「こぶし」みたいの使うけど、あれは何という名称なのですか? スティービー・ワンダーとか、最近で言うと清貴とか、ゴスペラーズとか、色んな人が使いますよね? あれの名称と、どうすれば自分も上手に出来るようになるか、練習法を知りたいです。宜しくお願いします。

  • こぶしを硬くする方法?

    いつもお世話になっています、こぶしを硬くする方法を教えてください?

  • 演歌のコブシとはなんでしょうか?

    演歌でいうコブシとは、普通のビブラートとは違うのでしょうか?