- 締切済み
友達が大阪を見物したいと言って困っています!!
27才の女友達がGWに4泊で大阪に遊びにきます。 香港出身・在住で、いろんな国に行ったことがあり、2年間東京で留学の経験もありました。 「いろんな大阪人から何度も『大阪は東京よりエエとこ。』と聞いた。是非行きたい。」 と言っています。 どこに連れて行けばいいでしょうか? 「神戸や京都ではなく、大阪を見たい。」 とかーなり期待しています。 東京に2年も留学していたので、「お!」と思わせるものなんてあるのでしょうか?? 大阪ドーム?甲子園?? 海遊館?? 梅田?なんば? 本町? 千二里前? 鶴橋? 黒門市場? 通天閣??大阪城??南港?? 鶴見緑地?? くいだおれ人形?? かに?? 個人的に六甲山の夜景と、伊丹空港の着陸が真下から見られる所しか浮かびません!! (いずれも兵庫ですが・・・) もうすぐ香港にもUniversal Studioできるし・・・。 ひじょーーーに困っています。 どなたか助けて下さい!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki421
- ベストアンサー率14% (1/7)
友達が大阪に来るときは絶対千日前の道具屋筋につれていきます。たこやきき(業務用)などがあっておもろいじゃないですか。んでそのあと自由軒でカレー。
- Komiker
- ベストアンサー率16% (83/518)
>『大阪は東京よりエエとこ。』 大阪のどこが「エエ」と思っているのか彼女自身に尋ねることでしょう。大阪のどういう所へ行きたいのかということです。それによって答えのピントが合います。
香港のUniversalStudioの話は立ち消えになったはずです。東京ディズニーランドより面白いという声もありますから、UniversalStudioは外せないスポットだと思います。
- aska27_osaka
- ベストアンサー率39% (189/473)
OSAKAとしては、道頓堀ドンキホーテ観覧車は外せないでしょう。道頓堀極楽商店街も「はまる」かもしれません。 鶴見区中国市場(日曜早朝の露天)はいかがでしょう? りんくうプレミアムアウトレットとか、天理ジャスコスーパーセンター(大阪じゃないですが24時間営業の広大SC)も香港の比較では面白いかもしれません。 ヒルトンウエストの方向性(高級路線)なら、長堀近辺もいいかもしれません。渡船行くなら、天保山登山もせねばなりません。 天六、住まいの今昔館とか、神戸の人と防災未来館、けいはんなの「わたしの仕事館」も捨てがたいです。キリンビール神戸工場で飲んだくれる(試飲ですが)とか、アサヒ吹田とサントリー京都へ梯子するとか・・・ 27歳なら大丈夫かな?コスプレ焼肉とメイド喫茶もごく最近の東京以外なら大阪だけだと思いますが・・・(実態知りませんけど) 一本松観光の道頓堀のクルーズ(夏は臭いので・・)か、大川クルーズもいいでしょう。GWまでなら下見の時間もありますね。「ようこそジャパン」の為ご奮闘くださいませ。
- 00yuuri00
- ベストアンサー率25% (10/40)
今晩は。 お友達の趣向にもよると思うのですが、ショッピングをメインにするのかそれとも、本当に観光をメインにするのか。 4日もあるのでどちらも行けるかもしれませんね。 大阪と言えばやっぱり食い倒れ人形を連想させられます(^^; 難波辺りから商店街を歩いて、食い倒れ人形・かに道楽・本場たこ焼き・道頓堀橋を見物等ショッピングを楽しんでみては? 折角大阪に来たのだから大阪城見物もいいかもしれません。 後は夜景ですと梅田にあるスカイタワー・ヘップにある観覧車がありますよ。 海遊館もかなり規模が大きいので、水族館が好きならオススメです。
- B-rapid
- ベストアンサー率33% (368/1098)
東京とは違うところって事で・・・ 梅田地区の地下街←ビル地下も含めると世界一とも言われています 庶民的な店(立ち呑み屋)もあったりします 御堂筋←広い道路に並んだビル群と銀杏並木 通天閣と新世界←言うまでもなく大阪の下町です 阪急梅田駅←私鉄最大のターミナルです 3列車同時発車も見られます 大阪市内の渡船←無料です
- hasekkiy
- ベストアンサー率33% (34/103)
それだったら通天閣の周りの新世界にでも連れて行ってあげたらどうですか? いかにも大阪って感じがして、かなり個性的な街なので結構楽しめると思いますけどね。
- 参考URL:
- http://www.shinsekai.ne.jp/