• ベストアンサー

こんな恋だったら

不法就労の外国人と出会い、恋が始まりました。でも世間知らずなので、定住するために何をすればいいかわからない。暴力団の資金源にでもされてるんじゃないかと心配でならない。でも、取り返し方がわからない。ただ途方に暮れているだけで何も出来ない。どんどん離れて、期間を埋めるすべがないように感じる。 もう人間じゃなくなったのか、俺は・・・・ あなたなら、どうなさいますか?どうかアドバイスをよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jameskusa
回答No.2

ロシア人は二つに分かれますね。合法的に来日して水商売をしてるか、ロシアンマフィアがらみの不法就労かにです。不法就労なら後者の可能性が大きいでしょう。 確かにロシア人の女性が不法就労してるケースは増えています。そのほとんどが強制送還されてします。不法就労である以上あなたと彼女が日本で幸せになれる可能性は全く無いと思います。残酷なようだけど仕方ないことです。しかも強制送還になると再来日のハードルは非常に高いものです。 彼女を本気で愛しているのなら、いったんロシアに帰らしたほうがいいです。そして日本とロシアで遠距離恋愛をするしかないです。彼女が水商売という前提になりますが、不法就労するとなるとそうとしか思えないのでご了承ください。 彼女と結婚するつもりでいるなら、あなたがロシアに行くしかないです。 日本では外国人の犯罪が激増しているという現実があり、特にロシア人には公安当局は厳しくしています。 自分だったら現実に戻ってその女性をあきらめます。でもあなたがその彼女に並々ならない感情があるのなら、ロシアで一緒に暮らすしかないのが現実です。 ごめんなさいね。いい回答を期待してることと思いますが、正直言って前途は難しいのが現状なのです。理解していただきたいと思います。

ajisai-crown
質問者

お礼

ご回答有難うございました。よく考えて見ます。

その他の回答 (1)

• Jameskusa
回答No.1

つらさは理解しますね。でも不法就労だと、いずれ離れ離れのなるってことは分かってることと思います。相手はどこの国の人ですか?それによって答えが変わるので教えてください。

ajisai-crown
質問者

補足

ロシア人です。どうなんでしょうか?