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- watertheland
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質問者が選んだベストアンサー
ステンレス磨き専用洗剤などを使うと きれいになると思います。 ステンレスは自然乾燥させると まだら模様がつくものです。 強火で加熱したら、外側にヤケ付きが残ることも。 ステンレスは、磨くとピカピカして綺麗ですが、 綺麗を保つには、ちょっとした手間はかかるものです。(^^)
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- TALLY-HO
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そういう物です。 学生の頃、化学実験でガスバーナーの上にステンレス皿を 置いて使いませんでしたか?あれも結構まだら模様でしたよね。 ステンレス=汚れない って思いますが、やはり金属。 火で加熱すれば酸化して変色します。それに、たくあん 切ってそのまま3日ぐらい放置するとステンレスでも 錆びてしまうんです。 鍋はおたまやフライ返しほど表面加工されてませんし、 綺麗にしてもまたすぐ模様がついちゃうかと。
お礼
回答ありがとうございました。 いつまでもステンレスではないってことですね・・・。(ToT)
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