• ベストアンサー

クロスワードの答えで・・・

スポーツ名のクロスワードをしてます。 1つだけ、どうしても分からないものがあります。 絵があるのですが、それは自転車に乗ってる絵です。 ヘルメットをかぶり、スポーツタイプの自転車に乗ってる絵です。 10文字で B●K●●●●●●● の名前の自転車のスポーツなんてあります???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TonyB
回答No.2

bikeridingでは? 自転車に乗ること(日本語で言えばサイクリング)を意味します。

monnsutera
質問者

お礼

ありがとうございます。 今現在、3件の回答をいただいてます。 なんとなく、単純にTonyB さんのお答えのような気もしてきました・・・

その他の回答 (3)

• Acoustic3
回答No.4

こんばんわ。 最初の四文字はどう考えてもBIKEだと思うのですが、クロスワードパズル的にその後の6文字を確定させる必要はあるんですか? もし、後ろの6文字がどこにも接していないとか、特に埋めなくてもいいとかだったら、問題作った人にしてみても、『なんでもいいよっ』って思ってるかもしれませんよ。。。みたいな。(^-^;

monnsutera
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 確定させる必要があったので、お尋ねしました。 結果・・・ bikeridingだったようです。(学校の宿題なので答えは先生のみぞ知る・・・) ありがとうございました。

• mu2011
回答No.3

[bikeracing]で如何でしょうか。

monnsutera
質問者

お礼

ありがとうございます。 皆さん、微妙に回答が違うので決めかねてます・・ 絵をお見せできないのが残念です。 皆さんの答えをヒントに、考えてみたいと思います。

• pomko
回答No.1

BIKEATHLON バイクアスロンですかね。

monnsutera
質問者

お礼

ありがとうございます。 うーん・・・悩みます。 今、3件のお答えをいただいてるのですが、微妙に違うのでどれかしら?!