• 締切済み

遠距離片思い・・・?

以前たまたまツアーで同じだった男の人に片思いまでもいかないような微妙な感情を持っています。1週間くらい一緒にツアーで生活していましたが、よく話したのは最後の2,3日位で、特に仲良くなったわけでもなく、私が一方的に「ちょっと気になるかも?」って思ってるだけの状態です。 もっと彼を知るためにメールをしようと思っても、何を送ったらいいか分からないし、迷惑と思われるのは嫌なのでなかなか思うとおりに行動できないでいます。すんでいる場所も関東と関西でだいぶ離れているので一緒に遊んだり話すこともできません。 どうすれば彼の気を少しでも引けるでしょうか? とても抽象的な質問ですいません。

みんなの回答

• debuko
回答No.2

メールしてみたらいいと思います。 「何を送ったらいいかわからない」というのが、よくわからないのですが、メールしてみたら、「迷惑と思われる」かどうか、わかるんじゃないですか? 「こんにちは、お元気ですか?私のこと覚えてます?その後どこか行ってますか?」とか、そういうのでいいんじゃないですか?で、返ってこなければ、あきらめればいいし、思い悩むより、先ず行動です。

noname#9855
質問者

お礼

そうですね。 debukoさんのおっしゃるとおりだと思います。 メールしてみました。 少しハナシできたのでちょっとだけ 進歩したと思います。 ありがとうございました。

• tan816
回答No.1

こんにちわ。 まあ人それぞれ考え方は違うと思いますが、メールアドレスの交換をしている時点で、それなりに仲良くなっているとポジティブに考えていいのではないでしょうか? もちろん形式的にアドレスを交換しただけという場合もありますが、そんなこと言っていては先に進まないので。それに迷惑と思っているかもと考えているようですが、それはメールを送って返事がない、あるいはメールしてこないでくれ的な返事が来たときに考えればいいのであって、何もしないうちに考えないほうがいいですよ。 んでどんなメールをすればいいかですが、やっぱりそのツアーについての思い出から始まり、どちらが関東・関西に住んでいるかわかりませんが、相手の住んでいるところのことを聞いたりすれば、向こうもいろいろ会話の幅を広げて話は弾むと思いますよ。 何事もきっかけが大事です。haru612さんが彼のことを気になっている以上、勇気を持ってharu612さんのほうからそういったきっかけを作ってみてください。 頑張って下さい!

noname#9855
質問者

お礼

励ましありがとう御座います。 ちょっとだけですが、メールして少し話しました。 これからも様子をみつつ少しずつ 仲良くなっていけるように頑張ってみます。 ありがとう御座いました。