• 締切済み

4日支払い遅れてたのに・・・。

他の消費者金融に申し込みをしました。結果はどこもだめでした。しっかり利息を入れに行き、支払いが滞っていない今、以前断られた所に申し込めば、ちゃんと借りれるのでしょうか? 私は22歳、公団に親と同居していて、離婚歴があり、子供が1人います。月収は18万円、でも、小さな会社の事務なので、在籍確認は取れますが会社は104登録していません。現在は借り入れ2件、総額25万円、過去の最大遅れは6日です。 こんな私でも借りられるところはありますか?できれば借りれるところも教えていただきたいです。大至急必要なお金があります。

みんなの回答

• yuusnow
回答No.5

大手消費者金融に勤めていた者です。 御伺いした内容だと確かに融資は厳しいのは確かです。 私の場合でしたら、新規契約で5万円程度が限度にすると思います。お子様がいること(扶養家族がいる)、勤務先を少し怪しんでしまうかもしれないことがマイナス条件として考えたからです。若い方に特に多い詐欺なのですが、勤務先を偽って友達の自宅番号を書いて、在籍確認に友達が社員のフリして出るというのもあるからです。会社の104が無い場合には住宅地図を用いて所在地と地図上の所在名称を確認するのが当たり前なので未遂に終わりますが。 私自身は借り入れをしたこともローンを組んだことも無いので、今以上の借り入れを勧めることはしたくはないのですが、私の個人的な考えだけお伝えします。 色々な事件で有名になったT社、TVのCMなどはしていないけれど名前は聞いたことある金融会社(二流規模という印象のところ)などはちょっと無理して貸しちゃう気がします。 そして借り入れ申込の時期も月末近くが良いでしょう。各営業社員にはノルマ(目標成績)がありますし、支店自体にも目標成績があるので、厳しい条件のお客様でも小額なら契約するケースが多いからです。 一番良い形で融資を受け、少しでも早く返済が終わり、生活が安定されることを祈ってます。

• 8486035
回答No.4

信販系のカード(ニコス、JCB等)が作れるかもしれませんが、いくらお金が必要だからといってすぐに消費者金融等からお金を借りるのはどうかと思います。 本当にそこから借りなければならないのか、他に方法はないのか、返済金額が増えても今の生活に支障がないのかをもう一度よく考えてからにしたほうがいいですよ。 とはいえ、どうしても必要な時ってあります。 私も2年程前に家族の病気治療と介護でかなりの金額がかかってしまい、借金をしましたが返済金額が莫大になり 生活がままならなくなったときがあります。 その時に、友人からすすめられた所に相談し、窮地を切り抜けたことがあります。 そこは会員にならなくてはいけないし会費も最初だけですが徴収されましたが、おかげで今は落ち着いた生活を 過ごすことができています。 興味があれば参考にしてください。

参考URL:
http://www.zenqren.com/hp/005/y2775.html
  • kicho
回答No.3

やめておきなさい。そのくらいの収入と借入額なら,なんとか返済もできましょう。いまのうちに,消費者金融などというものから足を洗いましょう。 何にお金がひつようなのですか?これ以上借金をふやしてどうしたいのですか? それが元で地獄をみることになりますよ。

回答No.2

・遅延がある(4日はちょっと…微妙ですが) ・家族構成(独身で子供がいる) ・自宅(賃貸) ・年齢(若い) ・勤務先の104登録がない ということですと、どうしても『ご希望に沿いかねる』結果になりやすいと思います。 本文に「利息を入れに行き」とありましたが、これって元本は減っているのでしょうか? 利息のみの入金だと『余裕がない』と判断されてしまいます。 新規申込を行うよりも、現在借入している会社に増額(限度額を上げてもらう)のお願いをする方が無難かと思います。 期待されていた回答ではなくてすいません。

• moomoo3
回答No.1

過去6日の遅れは全く関係有りません。 何か必ず理由が有るはずです。 現在の利用が2件は全く利用した事が無いよりは業者は安心できます、個人情報を調べた時に貴女の申込内容と合致しますので、審査がしやすいのでです、昨今は不正虚偽申込がすごく多いので業者もすごく敏感になっていますが、現在利用中の申込時と今回の申込は同じでしょうか?勤務年数はすごく重要視しますがその辺はどでしょうか?もし心当たりがまったくないので有れば自分の個人情報がどうなっているかを情報センタ-に行き開示してもらってはどうでしょうか、そしたら解る可能性はあると思います。

参考URL:
http://www.fcbj.jp/c/c_index.html