- 締切済み
消費者金融について
行方のわからなくなった知人が恐らく何社かの消費者金融にて総額300万円ほど借入をしていたようです。 ここ1年間、月に10~20万円ほど返済していたと思われますが、金利を含めると大体残額は少なくて70万円くらいでしょうか? 情報が少ないこと、消費者金融に無知なもので申し訳ありませんが教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- byblisgigantea
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
ご心配でいらっしゃることでしょうね。 ご本人であれば、信用情報を取り扱う機関(株式会社日本信用情報機構など)に、自身の信用情報の開示請求をかけることで、借り入れ状況等が確認できます。 ご本人でない場合は、他人の信用情報となりますので、簡単には確認ができません。 ただ、質問者様において、知人の消費者金融からの借入についての保証人等になっていないならば、代りに支払う等の対応をする必要はありません。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
いつ借りたかによって異なります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
借入は恐らく2014年夏ごろです。 7月あたりかと思われます。
お礼
ありがとうございます。 恥ずかしながら、知人とは夫のことになります。入籍は最近のことでして、借金についても知ってはいました。 保証人にはなっていませんが、私の身分証のコピーを持って行方が現在わからなくなってしまいましたので不安です。