- ベストアンサー
ねずみ講お消費者金融からの借金
以前友達がねずみ講に引っかかって消費者金融から総額30万円借金をしていました。 アイクやアコム系の消費者金融から数社に渡り総額30万円だと思うのですが、そういうケースでの金利ってどのくらいなんでしょうか? そして、その会社はどうやら謙虚されたみたいなんですが、彼のお金は返ってくるんでしょうか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消費者金融なら使用目的にかかわらず、契約時の金利だと思いますよ。生活費だろうが遊興費だろうが関知しないでしょう。 検挙されたとしても、契約自体は本人も納得の上で契約したのでしょうから返金は難しいでしょう。仮にお金を預けていた等の場合でも、主宰者には流動資産がなかったり、不動産も担保に入っている場合が多いですから末端までお金が戻ってくる事はほとんど無いです。
その他の回答 (1)
- soraniaita
- ベストアンサー率24% (76/311)
回答No.2
どんな目的で借りても、金利に変更はありえません。 その業者との契約書に記載されている金利が適応されますので、お友達が一番ご存知でしょう。 ねずみ講、又それも検挙されるくらいの会社です。被害者の会を作っても、相手には資産はなく、資産隠しがされているでしょう。 ほとんど戻ってくる事はありませんが、一応差し押さえの手続きをされる事をお勧めします。 今は、こう言う方法でのビジネスが広まっていますが、末端の方は、ほとんど紹介出来無いようです。気を付けましょう、御互いにネ。