- 締切済み
クレカ作れますか?
お恥ずかしい話ですが、先日、消費者金融2社から8万借入をしました。クレカを作りたいのですが、クレカの申し込みに他社借入件数、借入額、月々返済額とありますが、月々返済額の所にどのように書いてよいのかわかりません。(最低支払額は2社で6000円となっていますが、借り入れたばかりで返済はまだ0です。) また、職場への在籍確認は会社名ですか?個人名ですか? 今までクレカを作ったことがなく、消費者からの借入自体も今回が初めてです。 こんな僕でも審査通りますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
楽天なら、楽天で来ます。 小さな会社なら、上司に伝えておいた方がいいかもしれません。 固定電話は・・・ 昔は確実に必須だったのですが、昨今は不明です。 ネットの接続形式にもよりますが、 一時的に光電話に加入するというのはどうでしょうか。
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
8万程度なら、特に問題はないので、正直に、2社、8万、6000円と書けば問題ないと思います。 問題があるとすれば、今までクレカを作ったことがないということでしょうか。 信用履歴が白紙だと、落ちてしまう可能性もあります。 狙い目は、楽天ならなんらかのキャンペーンをやっているとき。 その他のカードなら、よく銀行のATM近くでやっているカードの切り替えでしょうか。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
> 月々返済額の所にどのように書いてよいのかわからないので 現在借り入れなしでいいんじゃないですか? そこまで調べられないはずです。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
たぶん安っぽいカード会社なら問題ないと思われます。 SBIなどならプラチナカードでも作れちゃうかも知れません。 安っぽいカードなら職場への確認などは来ません。 審査に通らなければカードが発行されないだけですから、申し込みをしてみるのが手っ取り早いでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 楽天のVISAを申し込もうとしているのですが、月々返済額の所にどのように書いてよいのかわからないので、困っていて先に進めません。
お礼
ご回答有難うございます。 ちなみにですが、在籍確認は会社名or個人名でしょうか!? それとネットで色々調べたのですが、賃貸マンションで固定電話がありません。固定電話ないと不利というのは本当でしょうか!?