• ベストアンサー

即席ラーメン(塩)

最近袋いりの即席ラーメン、特に(塩)にはまっていますv そこで、即席の塩味にこれをいれると一気に味がうまくなる!!というおすすめの調味料はなにかございませんでしょうか?? また、これはビックリした!というような即席ラーメン(塩)を知っていたら教えていただきたいです。 時間があるときでいいので、返答おねがいしますw

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chatea
  • ベストアンサー率69% (922/1323)
回答No.2

粉末スープの量を少し減らして、岩塩や伯方の塩などを加えると味がまろやかになります。 おつまみで売っている干し貝柱を水や酒で戻した汁を入れて作ると海鮮風になり、コクのある味になります。 お酢をちょっとだけたらすと、よりさっぱりした感じになります。柚子胡椒を入れてもちょっと変わった風味が楽しめます。 あとは、なによりも炒めた野菜をどっさり乗せて食べるのが一番です。チャーシューとネギを細切りにして、少量のごま油をまぶした物も相性がいいですね。

その他の回答 (4)

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.5

ラーメンを指示通りに茹で、ざるにとります。 どんぶりにスープの素を入れ、沸騰直前の牛乳で溶きます。 お湯を切った麺を入れると、豚骨(風?)になりますよ。

noname#47053
noname#47053
回答No.4
  • mammma
  • ベストアンサー率27% (116/425)
回答No.3

うちのお薦めの塩ラーメンは、 「中華三昧 北京風拉麺」です。 このラーメンに出会う前は、サッポロ一番の塩を、よく食べていました。 白菜・たけのこ・玉葱・ねぎ・豚肉 などを炒めて鶏がらスープの元で味をつけたものを入れて、食べるととてもおいしいです。 だから、鶏がらスープの元は、調味料としては良いと思いますよ。 一度お試しを・・・。

回答No.1

私も最近袋入りのインスタントラーメンをしょっちゅう食べるようになりました。 以前はカップものばかりだったのですが、こちらの方が安いですよね。 ただ、湯を沸かしたり火にかけたりする手間があるので敬遠してましたが最近は以下の方法で手軽にいただいてます。 鉢に麺と調味料を入れ、あらかじめ切って冷凍しておいたネギとニンニクを絞って麺がつかるくらいまで水をひたひたに入れて電子レンジで3分でできあがりです。 やっぱニンニクでしょう。

関連するQ&A

  • 即席ラーメンのトッピング

    即席ラーメン(袋)のトッピングでお勧めな食材を教えてください。 (キャベツ・もやし・メンマは好きではないのでそれ以外で) それと、こちらが本題なんですが… トッピングがコーンとバターの場合、より合うラーメンは、 ・サッポロ一番 みそラーメン ・サッポロ一番 塩ラーメン のどちらでしょうか? 個人的な好みでいいので教えてください。 よろしくお願いします。

  • 【消えた・・即席ラーメン】

    前回の質問でインスピレーションをうけて続けて失礼します。 消えた即席ラーメン、なかでも忘れられない味のラーメン、もう一度食べたいラーメン、最近見かけなくなったあの味のラーメンを教えて下さい。 私はそうですねぇ、ちびろくラーメンを。最近お店で見かけなくなって淋しいかぎりです。美味しかったなぁ。。。

  • 即席ラーメン(袋麺)でお薦めは

    最近、即席ラーメンを食べ始めました。 即席ラーメン(袋麺)はどれがお薦めですか? みなさんが食べて美味しかった即席ラーメン(袋麺) を教えてください。 棒状(2本入り)の袋麺でもOKです。 よろしくお願いします。

  • 昔、大好きだった即席ラーメンは何だったっけ?

    昔、大好きだった即席ラーメンは何だったっけ? 1971年頃に、大変美味くて良く食べていた即席ラーメンのメーカー名と製品名を思い出せません。 全体にオレンジ色をしたパッケージの袋麺で麺は太麺、味は四川風味噌ラーメン。 液状のドロッとした味噌スープが大きめのアルミパックに入っていました。 麺が太いためか、たしか調理時間が4分間だったと思います。 当時、「暮らしの手帖」でも高評価を得ていました。 どなたかご存じでしたら教えて下さい。 復刻熱望!

  • ラーメンは何味を買いますか?

    こんにちは。インスタントラーメンを買うときに、何味を買いますか? *みそ、塩、醤油、とんこつの4つから、1番と2番を選んで下さい。 *最近食べて、美味しかったものをお願いします! 私は、1番みそ、2番塩です♪ 最近のは、頂の塩味。みそは、まだ出て無いので。 よろしくお願いします‼ お願いします!

  • 東京でおししい「塩ラーメン」の店を教えて

    東京の塩ラーメン。おししいところ、知ってたら教えてください?。 最近の名店はとんこつばっかり。おいしいけれどそればっかりじゃつまんないし、 夏場の弱った胃にはヘビー。さっぱりと塩が食べたいです。 ラーメンガイドは、なんでこんな店が、というのもあり、とってもあてになりません。 実際おいしくない店もたくさんあるし‥‥ 値段は問いません。高級中華店の塩味中華麺みたいなものでもOKです。 どこか、おいしい店、ないでしょうか?

  • 日清のカップラーメンのシーフード

    日清のカップラーメンのシーフードは、塩味なのでしょうか? 塩ラーメンなのでしょうか? 食べた感じだと、タンメンと似てる味がするのですが、 そもそもタンメンって塩ラーメンでしょうか?

  • 生涯で一番美味しいと思ったラーメンとは?

    今まで生きてきた中で一番おいしいと思ったラーメンを教えてください。 ※ 国内外にはこだわりません。 ※ お勧めのラーメン店があれば ※ 即席めんでもなんでも ※ 味噌・醤油・塩・創作・・・・ ※ 即席めんでもお店で作るものでも・・自作麺でもなんでも・・ その理由とかも良ければ・・・

  • 即席またはカップラーメンの美味しい調理方法等

    私の場合、サッポロ一番味噌ラーメンを、 (1) 野菜(ほうれん草とにんじん)を入れる。 (大根も美味しそう・・・) (2) 水を僅かに少なめにしてスープを濃くする。 (3) 生卵を最後に割って入れる。 するのが好きです。 まだ売っているんだろうか?ここ最近即席ラーメンを作らなくなったので、たまには食べてみたいです。 ほかにもおすすめの材料・調理方法がありますか?

  • ラーメン添付のスープ、塩味を味噌味にできますか?

    夫の実家からインスタントの塩ラーメンを沢山もらったのですが、塩味は夫の両親の好みであって、夫は濃厚味噌味が好きなのです。そこでできれば味噌ラーメンを作ってあげたいのですが、麺についている塩味のスープから味噌味のスープは作れるものなのでしょうか…?単純に味噌を入れればそれなりの味になるのだと有難いのですが。。今日のお昼、ラーメンにしたいと思っています。