• ベストアンサー

本当? それかただのうわさ?

帰宅前にコンビニに行ったところ、若い女の子3人が大きな声で「くーちゃん、死んだんだって!」って話していました。  御年的にはまだ早いと思うんですよね。 ネットでみた中では、にゅーすにもなっていないようで・・・ 彼女たちが大声で話していたのは、ただのガセでしょうか? 本当の話でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10955
noname#10955
回答No.3

週刊誌の見出しに「くぅ~ちゃんが急死?!」みたいなのが出ていたのです。でも読んでみると、死亡説が出たというだけのもので、実際には生きているそうです。前にも同じ質問が出ているので見てみてください☆

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1267665
hakuro
質問者

お礼

コンビニで3人のうち2人は雑誌コーナーで、残りの子に叫んでいたシチュエーションなので、その雑誌を見ていたのかもしれませんね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• rightegg
回答No.2

こんばんは。 くーちゃんって誰やねん、と思って調べてみたらアイフル犬の名前なんですね、なるほど。 確かにニュースとしては聞きませんが、あのシリーズも結構長いでしょ? 代替わりしててもおかしくはないと思いますけどね。 公式サイトにもなぜかプロフィール(生年月日など)が無い。 こりゃ代替わり前提ではないか、と睨んでおります。 というわけで、「死んだわけではないが新しい犬にチェンジした」説なら十分あり得ると思います。

hakuro
質問者

お礼

なるほど~ありがとうございます~ ネットで調べようと思ったのですが、いろんなくーちゃんがいるみたいで、本物にたどり着けませんでした。 イメキャラかわる⇒死んだ?ってなったのかもしれませんね。 今は、確か10歳前後なので、普通の犬的にははやいよな~でもちわわは増殖増殖で増やされたので、 志村けん、つぶやきシローの件といい、うわさが勝手に一人歩きしたんでしょうね。

• washout
回答No.1

ガセなので安心してください。

hakuro
質問者

お礼

ありがとうございま~す。