• ベストアンサー

勇気が出ない。

いつもいろいろと質問に答えていただきありがとうございます。 来週、彼女の誕生日なのですが、急遽その日を挟んで出張に行かなければならなくなりました(泣)。 そこで、出張から帰って温かい手紙を添えてプレゼントを渡そうと思うんですけど、喜んでくれると思いますか? なんだか、最近渡しても喜んでくれない気がして、渡そうという勇気がなかなかでません。 何か勇気の出る言葉をかけていただければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

どれくらい彼女が好きなのかが試されてる気がしませんか?なんだか苦境に立ったときって苦心しちゃいますよね。今回のあなたの場合もそうでしょう。いつも以上に頑張ったプレゼントを用意した方がいいと思います。例えば沢山のバラの花束とか。誕生日の日に祝えないもどかしさを償うにはそうした努力を形で表す方がいいと思いますよ。きっと彼女もびっくりして喜んでくれるでしょう。

その他の回答 (4)

noname#11664
noname#11664
回答No.5

行く前→当日一緒にいられなくてごめんね&帰ってくるまで待っててくれる? 当日→メール&電話 後日→プレゼント&手紙 手紙はくれたらほんっとに嬉しいです!…って、まだもらったことはないんですが; 質問者さんは彼女さんからプレゼントと一緒にお手紙もらったら嬉しいですよね? きっと彼女さんだって喜んでくれます!現に、彼氏からラブレターもらったら嬉しくて踊りだしかねない女がここにもいるんですから☆

• star81
回答No.4

「彼女のバースデープレゼントを渡すのはあなただけ!お待たせしてごめんといって笑顔で渡そう!」 「彼女はあなたからのプレゼントを待っています。おそくなったけれど片時も忘れていなかったよといって自信を持って渡そう」

• kana2000
回答No.3

誕生日当日に、電報はどうですか?? 「今日は一緒にいられなくてごめん・・・」 とか書いちゃって・・・ かえってきてから渡されるよりいいと思いますよ

• kuma56
回答No.1

個人的な感想ですが・・・・ そういうことなら、帰ってきてよりも行く前の方がいいような気がします。 何か準備する余裕が無いのなら、花束に気の利いたメッセージでも添えて、誕生日は一緒に過ごすことが出来ないけど出張から戻ったらお祝いしよう!とか言ってみてはどうですか。