- ベストアンサー
料理について
我が家で初めて蕗のとうが出来ました。 どのように料理をしたらよいのでしょうか? 数は僅かですので簡単な方法で結構ですので教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 山菜の芹の料理方法教えて下さい。
春の山菜のおいしい季節となりました。 毎年仲間が集まって山菜料理を楽しむのですが、芹のおいしい料理がなかなか出来ません。 フキノトウやノブキ、木の芽、花山椒やノビルなどのにがみは苦にならないのですが、芹はなかなか難しいですね。 好みの問題かも知れませんが、どなたかおいしい調理の仕方、コツなどがあれば教えて下さい。 一晩湯(水)にさらしてみたり、色々試してみたんですが・・・・・。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 小鉢料理に困ってます~~!!
我が家の夕食では、主菜の他に小鉢料理を3品つけます。 数が多いので当然マンネリになります。 よく言うおばあちゃんのお惣菜(きんぴら、ひじき、煮物)等は作りますが、家族の評判いまいち。 なるべく野菜中心で、美味しく食べられる小鉢レシピを教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ささっと簡単に作れる料理
6,4,1歳の子を抱えて、我が家の妻も大変です。 週末ぐらいは料理を代わりたいのですが、チャーハン、野菜炒め ぐらいしか作れず、レパートリーを増やしたいと思っています。 あまり値段もかからず、ささっと作れるおいしい料理でおすすめが あれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 手軽にできるおもてなし料理
明日、友人と彼氏(フランス人)が遊びに来ます。ランチを我が家で・・ということになったのですが、簡単にできるおもてなし一品料理を教えてください。 にんにくと、猫舌の為熱々料理は苦手だそうです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ふきのとうの食べ頃は?
だんだん陽気も春めいてまいりましたね。 今日、我が家の庭先で「ふきのとう」を発見しました。 そこで、食いしん坊の私は、これをどうやって食べようかしらと思い立ちました。 私は信越地方に住んでいます。 まだ緑色をしたふきのとう、食べるのには早いのか、もう食べ頃なのか、、、迷います。 なにか、見分け方などご存知の方いらしたら教えて下さい。また、ふきのとうを使ったレシピなども。天ぷらがまず思い浮かびましたが、正確なレシピを知りません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
酢味噌で食べてみましたが、苦味が強くて駄目でした。次回は天婦羅にしてみたいと思います。 有難うございました。