- 締切済み
皆さんの発想を聞かせてください!
先日、父親の会社の倉庫を大掃除してたら直径400ミリぐらい、厚さ5ミリのきれいなアルミの円板がたくさん出てきました。アルミ業者に引き取ってもらおうかと思ったのですが、何か作れないかと思い、まだ捨てずに置いています。皆さんならこのアルミの円板をどう利用しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tirory
- ベストアンサー率50% (1/2)
楽しそうですねぇ!!私も参加させてください☆ 私なら、 1.手作り壁掛け時計を作る(確かホームセンターに手作り時計キットが売っていたような??) 2.お気に入りの写真や絵などを貼り付けて飾ってみる。 (立てかけるもヨシ、壁につるすのもヨシ) 3.100円ショップで売っているような棚などをくっつけて、ミニミニ電話代(またはテーブル)を作る。 4.端をどうにか加工して、ステキなお盆を作る。 わーん、なんだか私って発想が貧困かも?? お役に立てなくてスミマセン!!
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
(1)花壇の周りの柵にします。(半分埋めた状態にして)光を反射したり、少し姿が映るのでネコよけになるかな?と思ったので。(2)美術学校の学生さんに頼むとおもしろいオブジェを作ってくれそうです。(3)シール状の銀紙を円盤に貼り付けて、円形の鏡を作ろうかな。(4)少し大きさが異なりますが、アナログレコード好きな家族にびっくりプレゼントを作りたいと思います。(アルミ円盤の淵を安全に研いでから、自分でオリジナルジャケットを作り、LPレコード風にして渡して、反応を見たいです)面白い質問をありがとうございました。他の回答者様の回答も拝見したいです。
- E-NA1
- ベストアンサー率0% (0/3)
私が買い取ります(違) 失礼しました。 アルミ(しかも5mm)となると加工はかなり大変ですよね。 ガーデニングなどやってらっしゃる方でしたら重宝するでしょう。 なにか作る…モノは思い浮かびませんが、不要であればY!auction等に出品してみては? アルミは製造に莫大なお金がかかります。電気の貯蔵庫だなんて言われるくらい電気を使います。 もし、捨ててしまったとすると、回収業者がいい思いをするだけです。 是非とも活用してあげてください。 タメにならずすみません。