• 締切済み

ドクハラ?

風邪気味だったので近所の病院へ行きました。 診察の際に、 「聴診器を当てるのでシャツを上へ上げて下さい」 と言われたので、 おへそのあたりぐらいまであげると、 もう少しあげて下さいと言われ、結局ブラジャーの位置まで上げさせられました。 そこまで上げなくても手を突っ込んでやれば良いのにって思うんですがこれってドクハラじゃないですか? それとも医学的な理由でもあるんでしょうか?

みんなの回答

• emichii
回答No.1

んーブラずらされるとこもありますよ?? 逆に手つっこんでやられた方が怪しい感じもするし、 看護婦さんも見てて、「ちゃんとやってますよ」 ってわかっていいんじゃないですかね?? 恥ずかしいと思うし、だからあんま行きたくないけど 胸のあたりまでしないといけないんだろうから おへそのあたりだと無理矢理やらないと届かない感じになっちゃうから そっちの方が「えっ!?」って思っちゃいそうな感じします。 でもたしかにどこまでが必要なのかってうちらにはわかんないですもんね。 参考になりますかねぇUu

kitemasune
質問者

お礼

聴診器を当てるだけでブラ外すんですか??それ異常だと思いますけど。 おへそまでと言ったのは手を入れやすいように前に服を引っ張る感じです。説明しにくいですけど服をふくらませて手を入れやすいようにしてるのに上まであげろって言われるんですよ。 本来の行きつけの病院では服を少しあげただけで見てくれるんですよ。そこは違いましたけど。