締切済み 高血圧または痔に効く温泉 2005/03/08 20:02 高血圧がなおる温泉 または 痔がなおる温泉を ご存知の方 もしくは よくなったり なおった経験のある方 情報をお教えいただけないでしょうか よろしくお願いいたします 以上 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#47053 2005/03/08 21:18 回答No.1 参考に・・・ http://www32.ocn.ne.jp/~pancho/onsen.html http://www.onsenfan.com/ 質問者 お礼 2005/03/11 09:27 温泉のことがよくわかる サイトを紹介いただきまして まことに ありがとうございます 活用いたしまして 病気を 直していこうと思います また 何か情報がありましたら よろしくお願い申し上げます 以上 質問者 補足 2005/03/11 09:17 現実的に 病気がよくなった と言う 経験をされた方が もし おみえでしたら その 体験談をお聞かせいただきたいと 思います よろしくお願いいたします 以上 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 痔に効く温泉をご存知の方 タイトル通りです。いつも座っている仕事と辛い物好きのためか痔になってしまいました。 関東から北で痔に効く温泉をご存知の方教えて下さい。 これってなんという痔でしょうか? かれこれ15年以上悩まされています。年に1~2回は痔になるのですが、 痔について調べても、痔の種類がよく分からないので教えてください。 私が痔になるのは、長時間あぐらをかいて座っていた時や、 長時間の立ち仕事で動きが多いときです。 夫に見てもらうと腫れ物が出来ているような感じだとのことです。 毎回、激痛3日位で後は徐々に痛みが退いていく感じです。 便秘でいきんだ時には別に何ともありませんし、押しても中に入らないので いぼ痔ではないと思います。 また、発症状況から切れ痔でもありません。 痔瘻は上記のような条件で発生するのでしょうか? 普段から肛門部は弱く、紙で強く拭くと痛いので ウォシュレットか、紙の時にはトントンと軽く当てては 拭き取るという、非常に資源の無駄遣いをしています... 同じような条件で、痔が発症する人がいるのか、 経験者や、ご存じの方教えてください。 高血圧について 今日、初めて知ったのですが、温泉センターに“温泉に入った直後に血圧を測ると低めになります。”と掲示してありました。何故、温泉(風呂)に入った後に血圧を測ると値が下がるのでしょうか?ちなみに私も入浴前後に測ったら前より後のほうが低かったです。高血圧の人は出来るだけ風呂に入った方がいいのでしょうか?また、最近飲料メーカーが血圧が高めの人用にドリンクを販売していますが、飲み続けると効くのでしょうか? これは痔? ちょっと恥ずかしい話なのですが、結構前から排便をすると肛門から中の皮膚というか体の一部が出るようなりました。手で押すと戻るのですが、力を入れたりするとまた出てきたりします。これは痔なのかなと思ったりもしたのですが、痛みも出血も全くありませんし、排便からしばらく経つと出てこなくなります。でも、また排便をするとまた出るという繰り返しです。日常生活には全く支障はないのですが、やっぱりこれって痔なのでしょうか?また、治療した方がいいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら情報下さい。 痔になっちゃいました。 痔になっちゃいました。 突然、肛門が痛くて… 多分イボ痔って言うものだと思いますが、市販の軟膏を塗っているのですが なかなか治りません。 経験のある方 どうしたらいいか教えて下さい。 痔の手術をしたら・・・ お世話になります。 痔の手術をしたら、完治するまで排便はどのように行うのでしょうか? 経験のある方、知見のある方、情報をお願いします。 あさかわ温泉について教えてください 高血圧に効き目のある「あさかわ温泉」という 温泉があると聞いたのですが、名前の漢字・ 場所共にわかりません。 もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 痔の痛みと男性器の痛み 数週間前から痔の痛みと男性器の痛みがあります。 痔の痛み事態は激しくありませんが、肛門内に注入軟膏を入れると男性器の痛みが緩和されます。 これらは別の病気でしょうか?それとも、どちらかが影響しているのでしょうか? また、そのような経験をされた方はいらっしゃいますか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 よろしくお願いします。 高血圧の父が温泉で倒れたのですが 先日、家族で温泉に出かけたところ、68歳の父が気分が悪いと倒れてしまいました。幸い、しばらく休むと土気色だった顔色も元に戻り、事無きを得ました。父の話では、温泉に40分ほどつかり、ビールをコップ2杯ほど飲んだら、気分が悪くなり、横になろうと席をはずして、安楽椅子に腰掛けていたら、ますます気分が悪くなり、目の前が真っ暗になったということです。 40歳頃から、高血圧の治療を受けており、降圧剤や血栓症、脳卒中、狭心症を防ぐ薬を服用しており、このたびのことを主治医に話すと、温泉に入るのを止められたそうです。また、以前にも、アルコールを飲み、同様の症状で倒れたことが何回かあるそうです。 主治医より、この季節には、同様の症状でなくなる方が多いと聞きました。なぜ、このようなことが起こるのか、(そのときに尋ねればよかったのですが)教えていただけませんでしょうか? ぱりぢ イタリアでは華の都をぱりぢと呼ぶそうな。この「ぢ」の語源をご存知の方、、、 sから派生するにはちょっと無理があるような、、、 あっぁいーのーろーおま、はっなのぱりぢ、 て字余りで歌いにくいんです。 いきみすぎると痔になるのはなぜですか? よく、出産でとか、もしくはトイレでいきみすぎると痔になるといいますが、どういう仕組みでなるんですか? トイレには3分以上座っていると痔になるともいいますが、わたしはなかなか出ないほうなので、3分なんて無理です。 血圧測定した左腕がしびれます。 昨日午前11時頃、近所の内科の個人病院で、痔の薬を貰う為に 先生の問診を受けたのですが、血圧測定後、 測定した左上腕の測定ベルトの後がしびれます。 15時間以上たっていますが、左指先のしびれも 同じく昨日の血圧測定後、発生しています。 どのようにしたら良いのか、 ご存知の方、ご指導よろしくお願いいたします。 (ちなみに、今までも薬をもらいに、 年1回ほど5年程通院しましたが、 血圧を計られたのは初めてです。 わざとグイグイ強く計るという先生の悪意があるのかとも考えています。) 血圧について教えてください。 血圧を測ったときに、いつもだいたい上が80~90ちょっとで、 下は50~60ちょっとくらいなんです。 血圧がいくつ以上だと、要注意です!っていうふうな基準はよくきくんですけど 低すぎて悪いということはないのでしょうか? 医者でも、何も言われたことがないので大丈夫なのかもしれませんが、 友達なんかとくらべても、あまりに低い気がしたので・・・。 私の場合、一般によく言う「低血圧な人」になるのでしょうか? 朝が起きれないということはなく、朝には強いほうだとおもうのですが。 ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。 痔は治らない? 母(50代)の事で質問します。 最近よく便に血が付いているようで、本人は「痔」だと言っています。 ずっとお尻がチクチクしているようで困っています。 母は以前、痔の手術を受けました。それから15年位経ちますが、頻繁に痔になっています。 治らないので、「手術しても意味がなかった」と言ってます。 で、母が疑問に思ったことが、「痔」というものはずっと治らないものなのか?ということです。 どうすれば痔は治るのでしょうか? 何度も手術しないといけないのでしょうか?それでも再発するのでしょうか。 ご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。 痔の日帰り手術 痔の日帰り手術を検討しています。 「麻酔の関係で1日はかかりますが、手術は10分程度で終わります」 と、言われました。 痔なんて一生付き合っていかなきゃいけないんで、今のうち、簡単なところから片付けちゃえ!と思っています。 経験されたかた、なんでもいいので情報お願い致します。 痔? 変な話ですが・・・ お手洗いに行って、お尻を拭いたら血がついてました。 こんな経験は初めてです・・・。 何か悪い病気なのかと思いましたが、痔なのかとも思いました。 便はけっこう硬いものが出たので・・・それで切れたのかな~とも思いつつ、 不安でたまりません。 むしろ、悪い病気より、痔のほうがマシです。 座ると少し痛い気もします。(気のせいかも) ちなみに年齢的には20代前半、男性です。 デスクワークのため、ずっと座りっぱなしです。 また、痔の場合の対処法もできれば教えてください。 どなたか、助言をお願いします・・・。 痔について 痔持ちです。長い間病院行きを躊躇していたのですが一度 思い切って診察を受けようと考えてます。そこで病院選びなのですが肛門科のある総合病院がよいのか肛門科の専門 病院が良いのか悩んでおります。ちなみに自己診断では 脱肛といわれるものだと思うのですが経験者の方のご意見 をいただければと思います。痔(脱肛)の自然治癒は無いときいておりますが奇跡的に治癒された方いらっしゃら無いでしょうか。手術自体は簡単になっているとはいえその他の問題が生じる場合もあるのを考えると手術を選択する前にやれる事があればと思っているのですが・・・あっためたり戻したり食事に気をつける以外に。 福岡の病院の情報があればなおうれしいです。 血圧測定不可能って? 先日、温泉に出かけてきました。その際に母が血圧が測りたいと言いだして、設置してあった血圧計で測りましたが、結果は<測定不可能>となりました。(そう書いた紙が出力されました。)数回試してみましたが同じ結果となるので「機械の故障かな?」と思い、私も測ってみました。そうすると、ちゃんと測れるのです。その後、もう一度母が試しましたが、やはりダメでした。母の測り方は間違ってはいませんし、どうして測れないのか不思議です。母は最近、頭がボーッとすることがあるので、血圧が気になるらしく<測定不可能>という結果を心配しています。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 痔で悩んでいます。 痔で悩んでいます。 半年前に手術したのですが、長時間座りっぱなしの作業が続いたためまた再発したようです。軟膏なども塗ってはいるのですが痛みはなかなかきえません。 そこで漢方薬の情報を入手しました。痔に漢方薬が効くというのは本当でしょうか? 回答おねがいします。 低血圧の直し方を教えてください。 低血圧の直し方を教えてください。 私は低血圧で朝起きると手や足がすこし痺れる(?)ような感じでなかなか起きられなくて困ってます。←血が通うのが遅い? これって低血圧なんだからなんですよね。。。 どなたか同じようなことで困っていた経験がある方は解決策をお教えください。 お願いします。
お礼
温泉のことがよくわかる サイトを紹介いただきまして まことに ありがとうございます 活用いたしまして 病気を 直していこうと思います また 何か情報がありましたら よろしくお願い申し上げます 以上
補足
現実的に 病気がよくなった と言う 経験をされた方が もし おみえでしたら その 体験談をお聞かせいただきたいと 思います よろしくお願いいたします 以上