- ベストアンサー
ケーキ用マーガリン
ケーキ用マーガリンをひとつ頂きました。 でも私はケーキもクッキーも作らないのです。 無塩マーガリンですが、他の料理に使い道があれば 教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします<(_"_)>
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数5
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はパン焼きに使ってます… 普通にカレーの時にたまねぎを炒めるとか、ホワイトソースにも使っています。無塩ということが関係するのは味付けの時だけです。普通のバターと同じ使い方をして大丈夫ですヨ
その他の回答 (1)
どんな料理でも使えます!!塩は足せばいいだけですし***
お礼
こんばんは☆ ケーキ用とあるので、お菓子作りじゃないと 使えないと思ってました。 バターと同じように使ってみます。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 無塩バターと無塩マーガリン
土曜日に友達が家に遊びに来る事になったので、パウンドケーキを焼こうと思うのですが、スーパーに行ったら無塩バターと無塩マーガリンがありました。料理の本には「無塩バター」と書いてあるのですが、無塩マーガリンを使っても味はそんなに変わらないですか?教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキ用マーガリンについて
誕生日とかイベントの時にしか作らないケーキの為にバターより安いケーキ用マーガリンを買うのですが、ケーキ作ってしまったら大量に残っていつもこれをどうしようかって悩んでしまいます。 これはバターみたいに料理のいためものとかに使ってもいいのでしょうか?そしたらバンバン使えるんですが・・・・ あと、ケーキみたいに道具をつかうでもなく、すっごく簡単にできるお菓子なんか教えて頂けたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 有塩バターかマーガリンか
明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが、近くのお店にありません。 代わりに、マーガリンを使おうか迷っているんですが、 ネットで調べると、「マーガリンでOK」という意見や 「マーガリンはイマイチ」という意見があり、 分からなくなりました。 マーガリンでいいんでしょうか? 有塩バターでも美味しく仕上がると思いますか? ちなみに、遠くまでバターを買いに行く時間はないので 無塩バターを買うことはできません。 「そんなの自分で考えろ」などのきつい意見はやめていただきたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スイートアップルにマーガリンはOK?
遠い親せきから リンゴをもらったので芯をくりぬいて 砂糖とバターを入れてオーブンで焼く スイートアップルを作ろうと思うのですが 家にはマーガリンしかありません。 正確には、無塩バターがあるのですが クリスマスケーキに使うし、無塩バターは大丈夫なのかわかりません。 マーガリンでも大丈夫ですか? 教えてください!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?
ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違ってお菓子用の無塩マーガリンを買ってきてしまいました。 マーガリンでお菓子を作っても差し支えないのでしょうか? それとベイクドチーズケーキの下のクッキーはよくグラハムクラッカーとなっていますが、スーパーに売っているフツーのクッキでも代用できるのでしょうか? 回答お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターとマーガリン、混ぜても大丈夫?
ワッフルを作ろうと思って材料を確認したら、無塩バターが必要量の3、4割ほどしかありませんでした…… 無塩のマーガリンがあるので、残りを補おうと思うのですがどうでしょうか? 無塩マーガリンを一緒に使っても大丈夫かどうかなので、無塩バターを買わない方向の回答お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- マーガリン、使っていますか?
先日、友人とクッキーを作りました。私が、マーガリンで作っていると、「マーガリンは危ないよー」と言われました。それから、過去問等も見てみて、危険である・・と書いてあり・・・。 この新しいマーガリン・・・どうしようかと・・・。 皆さんは、使っていらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 1ヶ月間、常温保存のケーキマーガリン
2月中頃から常温保存していた『ケーキマーガリン』が100gあります。 外箱を開けて銀紙はそのままにしていたものです。 (引っ越ししたのですが荷物にまぎれていて今、発見されました。笑) 捨てようと思ったんですが バターは腐らないと耳にしたことがあります。 ケーキマーガリンはどうでしょうか? 問題ないようでしたらパウンドケーキにしようかなと思っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
こんばんは☆ ケーキ用・無塩というだけで 使い道に迷っていました。 ありがとうございました。