- ベストアンサー
パソコンに入ってる画像を携帯電話に送りたい
のですが、うまく開きません 画像が大きすぎるのでしょうか? 教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも、こんにちは。 手っ取り早く送りたいなら、こんなものも ありますが。。
- 参考URL:
- http://atne.jp/pc/?
その他の回答 (4)
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
メールで送っているのか?メモリーで送っているのか? 送ってはいるけど開かないのか? 携帯にデータが送られていて開かないのであれば、 ・表示可能な画像形式ではない ・表示可能な画像の大きさ(ピクセル)ではない ・表示可能なファイルサイズではない などが考えられます。 機種によって、この辺の解決方法は違ってくると思います。 マニュアルを見てみるとか、ショップで直接聞くとか、 手持ちの携帯の機種の話題を扱うサイトなどを探ってみると良いかも知れませんよ。
お礼
メールで送って開けない状態です ありがとうございました おかげで原因がなんとなくわかりました
- panana0810
- ベストアンサー率57% (20/35)
1.画像の物理的なサイズが大きすぎる。 2.画像のファイルサイズが大きすぎる。 3.画像の形式があなたの携帯電話に対応した形式になっていない。 思いつくのはそんなところです。 機種はどこの何ですか?
お礼
auのA1402Sです やっぱり画像が大きすぎるのだと思います ありがとうございました
- Linn2005
- ベストアンサー率34% (11/32)
画像が大き過ぎるので、小さく編集してから送れば良いと思います。どのくらいの画像まで許容範囲かは、その携帯の機種の説明書に書いてあると思います。
お礼
ありがとうございました
- koyun
- ベストアンサー率40% (4/10)
私も何度か試してみましたが、無理でした。やはり一つの原因に画像サイズが大きいのだと思います。 それで、もしSDカードやメモリースティックなど、携帯とパソコン共に使える物をお持ちでしたら、最終手段。一度パソコンからこのSDカード等にコピーをし、それを携帯に入れてそれをまた開いて画像を移動してみてください。携帯で取った写真のようなサイズではないかもしれませんが、一応出来ます。私はこれをいつもやっています。面倒ですが一度試してみては?
お礼
SDカード、メモリースティク等は、持ってませんがこのような方法があるなんて知りませんでした 是非試したいと思ってます ありがとうございました
お礼
こんな便利な物があるとは...ありがとうございました