• ベストアンサー

お祝儀の他に・・・

春にいとこが結婚します。年齢は25歳位です。お祝儀の他に、何か品物をプレゼントしたいのですが、おすすめのものなどありますか。食べ物以外で考えています。アドバイスよろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayuclub
回答No.1

予算はどのくらいでしょうか?3000円~5000円くらいなら、食器が多いですね。 でも実際もらうと、食器(特にペアカップ)はすごい量です。 結婚式の写真を入れられる、素敵な写真たてなどはどうですか? シルバー製のいいものから、何枚も入れられる大きなタイプもありますよ。 「結婚式の写真を飾ってください」と手紙を添えておけば、いい感じだと思います。

nacchin
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 写真立て素敵ですね!!新婚さんにはもってこいかもです。検討してみます。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

ご予算等が分からないので、実際に私がいただいて嬉しく助かったものをお知らせします。 ・自転車。 会社の同期達から貰ったのですが、現在買い物に行く際、とても助かっています。いとこの方が車をお持ちだったりすると不要ですが・・・。 ・フライパン。 フッ素加工されているものが焦げ付かず、良いです。卵焼き専用のとかお弁当つくりに役立っています。 ・料理本とエプロン。 特に私が料理が苦手なこともあり、みな心配してくれて、初心者用の本をプレゼントしてくれました。写真がカラーでかなり役立っています。・・・これは少し嫌味にも取れがちなので、仲の良さ度合いに気をつけてくださいね。 ・夫婦箸。 毎日使っています。配膳時なんだか夫婦だなぁと実感します。夫婦茶碗でもいいと思いますが、食器は少し趣味があるかと思うので、お箸が良いと思います。 参考にしていただければ幸いです。でも、一番嬉しいのはやはり、式に出席して喜んであげることです。だから、あまり気負わずに楽しく選んであげてくださいませ。

nacchin
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、日常の生活で使えるものが嬉しいのですね。夫婦箸もよいですね!!選ぶ側のセンスが問われますね!アドバイスありがとうございました!

回答No.2

私も2人からガラスの写真たてもらいましたが 嬉しくて、結婚式の写真を 玄関、リビングに飾ってます。 嬉しかったのは ホットサンドメーカー、 ミルカップ、 コーヒーメーカー、 ホットプレート、 かわいいお盆、 栗原はるみのゆのみ、急須セット(15000円くらい) ですね。

nacchin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほど、新婚さんのご家庭に必要なもので、ちょっと一工夫したものが喜ばれそうですね!たくさん教えて頂いて、どうもありがとうございました!