- ベストアンサー
市販のルーでカレーを作るとき、玉ねぎを炒めますか?
altyraの回答
- altyra
- ベストアンサー率33% (21/63)
よそさまのご家庭ではどうかは知りませんが、我が家ではいためます。 茶色...というか、いわゆるキツネ色に炒めてます。 だってそのほうがまろやかでおいしいじゃないですか!
関連するQ&A
- 市販のルーで美味しくカレーを作るには
こんにちは、このカテにはあまり出入りしていなんですが、よろしくお願いします。 普通、家庭でカレーを作るとなると、市販のルーを使われる方が多いかと思います。しかし、レシピー通りに作ると ドロッとしすぎてしまいます。かと言って、ルーの分量を減らしたら水っぽくなり、カレーの味や香りも薄くなってしまい論外です。そこで皆さまから市販のルーで美味しくカレーを作る工夫をご教授願います。
- 締切済み
- 料理レシピ
- シチューやカレーを作るとき市販のルウを使いますか
シチューやカレーを作るとき市販のルウを使いますか。 それともルウも自分で手作りで作りますか。 私の場合は自分でルウを作れないので市販のルウを使っています。野菜を多く入れるようにしています。 また栄養や健康面で考えた場合、市販のシチューやカレーのルウは「レトルトのカレーやシチュー」よりは良いと思いますか。 (レトルト食品は便利ですが、化学調味料などが沢山入ってる気がするのです。またレトルト食品は野菜などの具が少ないので栄養が偏るような気がするのですが。)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カレーのルー(市販)どれがオススメ?
いつもジャワカレー(辛口)のルーを使ってるのですが 皆さん一押しのルーはなんでしょうか? 何種類か混ぜた方が美味しくなりますか? 色々(ソースやケチャップ、チョコとか・・)入れたりしますが ふっと完成されたルーのみが一番美味しいのかな..って思って。 皆さんの自慢のカレー(市販のルー使用)教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 市販のカレーのルーでおすすめは何ですか?
家のダーリンがカレーが大好きです^^ 濃くてドローッつとしたやつが大好きです^^; 体のことを考えルーは大きいの1箱?入れるのですがそれでも少し薄めにできあがると「薄い!!」といって嫌がります。。ですのでいつも大きいの1箱と半分くらい入れて濃い、真っ黒ドロドロ?カレーを作ります。 そこでなるべく1箱ですませたいのでなんか市販でおいしいカレーのルーのおすすめを教えてください! おいしければ多少薄くてもいいかな^^;なんて^^; いつも使っているのは安い こく○ろ と とろ○るカレーのルーを買っています。この前「絶品」という高いのを買ってみたのですがそれは好みに合わなかったようです。(絶品となんかをブレンドしてみた。絶品が少し油っぽい?らしいです・・) なんかおすすめのルーの配合?ブレンド?も良ければおしえてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のカレーのルーの賞味期限
市販のカレーのルーの賞味期限 未開封の市販のカレーのルー、賞味期限が2ヶ月も過ぎているのですが、使っても大丈夫でしょうか?やはり危険でしょうか。 こんな質問で恐縮なのですが、どなたか教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか?
玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか? 玉葱を買い忘れました。 人参大1本 ジャガイモ大2個 牛肉350グラムで五皿分(市販のルー半分使用) で作ろうと思うとります。 これに牛乳少々 ソース お塩 片栗粉を最後の仕上げに入れる予定です。 玉葱抜きのカレーておいしいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーのルーが半分足りない!
今市販のカレー一箱分の材料で具材を煮込んでいたのですが、 箱を開けたら、半分の5皿分しかありませんでした・・ 今夜はカレーにと昨日から約束してて楽しみにしてたので、カレーにしたいです(調子が悪く外出は出来ません) 市販ルー半分と粉末のカレー粉があります。 ただ、足りない分を、味も塩気もない粉末を振り入れても美味しくないですよね??? サラサラだし・・・ これに何を足したらカレーらしくなるのでしょう?? あるもの。リンゴ、タマネギ、ニンニク 無いもの。ショウガ、ジャガイモ、ニンジン お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
初耳だったので、皆さんに質問しちゃいました。 さっそく、やってみます。 ありがとうございました。