• ベストアンサー

気持ちを伝えたんだけど.....

結婚しています。 「恋愛」はいけないことなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanabun28
回答No.4

既婚者(♀)です 恋愛は自由だと思います ソレは未婚者既婚者同じだと思います。 ですが  あなたの気持ちを、好意を持っている相手へ伝えるのは いかがなものかと思います。 ソレは浮気を自分からしたいと言ってるようなものですよね? それなりの覚悟があるなら別ですが 好きだから気持ちを伝えるというのは 既婚者は慎重に考えなくてはいけません。 もし、気持ちを伝えたとして 体の関係まで進んでしまったとしても 妻(夫)に知られない範囲でお願いしたいですね。 この辺まで行ってしまうと もう軽はずみな浮気ではないと思います。 知られないようにすることも 相手への愛情だと思います。

noname#9560
質問者

お礼

5年間思い続けた結果でした。お互いそれ以上進む事は出来ないと話もしたのですが、誰にも相談出来ず、逢いたくていたたまれなくなって、ここに書いてぶつけてしまったのでした。 読んでくれて本当にありがとうございました^^

その他の回答 (4)

• 1ppo
回答No.5

harumameさんとなっていますので女性ですよね? 恋愛はいけない!って旦那との恋愛ですよね? なんでいけないのですか(^o^) いいことじゃないですか。 もしかして旦那以外の他の男との恋愛? 既婚者は法律で貞操義務がありますが、既婚者 とはいえ一人の人間ですからね。恋愛もします よ。 それに世の中の男にとっても既婚者がどんどん 恋愛してくれるとSEXフレンドに不自由しなくて たすかるんですけどね。 なんといっても今は人妻ブームですから(^_^)ニコニコ

noname#9560
質問者

お礼

なんだか元気でました^^ よんでくれてありがとうございました。。。。

回答No.3

harumameさん、こんにちは。 気持ちだけで好き、というのはいいんじゃないかと思います。 例えば、主婦の方々が氷川きよしを好きなように・・・ でも、それを行動に移してしまったら、ダメだと思います。 例えば、秘密裏に二人だけで会うとか・・・ 人間は欲望の動物なので、もし好きだという気持ちだけ最初は持っていても 次第に、相手の気持ちが欲しい、相手と一緒にいたい、相手のすべて手に入れたい・・・ という風に気持ちがエスカレートしていってしまう可能性があります。 それは、大変危険だしいけないことなので、その危険性があるならば 最初から婚外恋愛はしないほうがよいと思います。

noname#9560
質問者

お礼

ありがとうございました^^ 相手は私の事を大事に思っていてくれてるようで、でも、それ以上な関係はもてないこともわかってるし、するつもりもお互いにないと確認しているんですが、ただ、近くにいるだけに、大事に思っていてくれて苦しさのあまりここに書いてしまいました。誰にもこんな事聞けなくて.......。

• eve57
回答No.2

あまりに漠然とした質問ですね 「恋愛」と「恋愛感情」というのがあると思うのですが いくら既婚者とはいえ恋心を持つことはけっしていけないことではないしその感情こそが自分を向上させる要素になることもあると思います。 でもそれは憧れとか少しでも自分をよく見せたいっていうくらいの程度ですね。異性の目を気にしなくなったらやぼったくなるだけですよ 心身共に。 結婚生活を続けていく中で心が他の異性に傾かないで一生思いつづけることはありえないと思います。 マンネリには刺激が欲しいものです。 それを押さえられなくなって一歩を踏み込んでしまった時は全く別ですが。 「気持ちを伝えた・・・」の意味がよくわからなくてただ持論を述べてしまいました。

noname#9560
質問者

お礼

誰にも聞けずここに書いてしまいました。でも、相手に好きでした...と伝えて後悔はしていません。ただ、近くにいるだけに私の事を大事に思っていてくれているようで苦しくて耐えられなくなってしまって...。お互いにそれ以上な関係は望んでないので大丈夫です。 ここに書いてなんだかすっきりしました。 ありがとうございました。

• Doritaro
回答No.1

結婚相手以外の相手との恋愛(浮気)ですか?いいか、いけないか、と言ったらいけないと思います。 「浮気」として回答しますが(違ってたら無視してください)、題には「気持ちを伝えた」ってことですが、無責任ですね。後のことを考えたんですか?本気だったら、結婚相手を悲しませないためにも早めに離婚するのがいいんじゃないですか?もし貴方の結婚相手が自分以外の人と恋愛したらどう思いますか?

noname#9560
質問者

お礼

やっぱり浮気になってしまうのでしょうか?私自身それ以上の事は望んではいませんし、相手の人も私の事をわかっているだけに、答えはあえて出さなかったので今までと同じおつきあいをしようねってことで話は終わったのです。ただ、私の事を大事に思っていてくれているようで、私自身辛くなって誰にも聞けずここに書いてしまいました。 読んでくれてありがとうございました。