ベストアンサー プリンタのリース 2005/02/24 02:33 現在、宅配便で商品を送る際に、送り状に手書きで記入して おります。 ドットプリンタのリースができる所をどなたかご存じ ありませんか? 宜しくお願い致します。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2005/02/24 02:58 回答No.1 オリックス・レントールなんかどうでしょう。 http://www5.mediagalaxy.co.jp/CGI/orixrentec/price_hyou.cgi?key=50on&syu=frame&byt=1800207&dai=486&syou=05 参考URL: http://www5.mediagalaxy.co.jp/CGI/orixrentec/price_hyou.cgi?key=50on&syu=frame&byt=1800207&dai=486&syou=05 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) wpochi ベストアンサー率47% (92/194) 2005/02/24 03:39 回答No.3 送り状の用途でのドットプリンターを今どきリースと言うのは何か理由があるのでしょうか? ドットプリンターは中古が溢れていますが・・物によっては数千円。 むしろプリンターより、印字するだけか、データーベースや販売管理、顧客管理のソフトと連動させるかどうかを検討する方が重要かと..。 通報する ありがとう 0 beam- ベストアンサー率25% (447/1721) 2005/02/24 03:14 回答No.2 クロネコなら会員登録してインクジェットプリントって手もありますよ。 参考URL: http://c2.kuronekoyamato.co.jp/static/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方在宅ワーク・SOHO 関連するQ&A 低価格なドットプリンタ 宅急便の送り状をよく使用します。 毎回手書きで書いていますが、ドットプリンタを使って簡単に 宛名などを印刷したいと思っています。 ただ、家が狭くて大きなドットプリンタは置く場所がないのですが、 小ぶりなドットプリンタなどはあるのでしょうか? 送り状のみの印刷なので、それほど大きいものは要らないのです。 予算は1~2万円くらいで探しています。 どうぞご回答よろしくお願いします。 ドットインパクトプリンターについて ドットインパクトプリンターについての質問です。 現在、ネットショップでの商品を発送する際、 お届け先の住所を手書きで書いています。 そこで、ドットインパクトプリンターを使おうと思っているのですが、 まったく知識がありませんのでご回答お願いします。 質問 1、ドットインパクトプリンターだったら、どのメーカーの物でも代引きのラベルに印刷できるのでしょうか? 印刷するラベルは、郵便局の「代引郵便ラベル(通/電)」です。 2、ラベルに住所を印字する際、使いやすいソフトがありましたら教えてください。 3、今までインクジェットプリンターで印刷していた納品書などを印刷する場合、 パソコンに、ドットインパクトとインクジェットのプリンター2つを繋いで使い分けないといけないのでしょうか? ご回答お願いします。 ドットプリンター ドットプリンターVPD500を使用していますが、ゆうパックの送り状を印刷すると、紙の送りがななめになり印刷出来ません。 送り状は印刷できないのでしょうか 宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 宅配便の送り状について 当方の事務所から、他の企業に事務所で使用する事務用品を発注することがよくあるのですが、宅配便で届く際、いつも商品と一緒に宅配便の送り状(?)もついてきます。(企業が発行している送付状や納品書とは別物の、宅配会社が発行している送り状です) こちらが送り側でしたら保管しておくのですが、受け取り側の場合、保管しておく必要はあるのでしょうか。 商品が届いている時点で、もう必要ないような気がするのですが・・・。 (家庭ではすぐに捨てています) 事務所の場合、保管しておくべきなのか捨ててよいのか、また保管する場合は期限が決められているのか教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。 連続帳票の印刷位置の修正(ドットプリンタ) 宅配便(西濃運輸)の配送伝票をドットプリンタで印刷したいのですが、位置が2cmほど、ずれて正しい位置に印刷できません。 プリンタは、EPSPNのVP-4200という24ピンドットマトリクス漢字プリンタです。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。 ドットプリンタについて 業務で納品書や送り状を打つドットプリンタを探しております。 富士通製の FMPR5000が欲しいのですが、それと同じ機能を持ったドットプリンタを中古で 安くヤフーで落札したいのですが、ドットプリンタは基本的にどれを買っても同じでしょうか? 購入の際の気を付ける点を教えていただければ助かります。 FMPR5000 http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/printer/fmpr5k/feature.html ちなみにFMPR5000は、単票もつかえ、連続用紙は前・後ろが使えます。 耐久性やランニングコスト(ドットのインク?)も考えています。 使うOSはWindowsXPか2000を考えています。 ドットインパクトプリンタについて 佐川急便などの送り状とB6サイズの連続複写紙、常時2種類の帳票をセットしておけて、印刷のできるドットインパクトプリンターはありますか? B6希望ですがなければA5でも良いです。 併せて、送り状(佐川代引)のエクセルファイルが欲しいのですがご存知の方お願いします。 プリンタのドキュメントのプロパティについて あるパッケージのソフトにて専用帳票(送り状)のサイズと給紙方法について お聞きしたいのですが毎回専用の送り状を選択した時に サイズと給紙方法をドキュメントプロパティで設定しなくても印刷指示しただけで サイズと給紙方法を読み込みたいのですがこれはWindowsの設定でまかなえるのでしょうか? それともパッケージソフトなので読み込みプログラムが必要なのですか? プリンタはドットプリンタEPSPN VP-5200を使用しています。 OSはXPです。 ※送り状は5種類 それぞれサイズ、給紙方法は異なります。 現在、このことで困っています。教えてくださいよろしくお願い致します。 通販ショップに係る送り状の印刷プリンタの運用 通販ショップを営んでいます。 現在、主に、西濃運輸を利用しており、送り状を今まで手書きでしたいたため、ドットプリンタを購入し、業務効率化を考えています。 しかし、代引用と元払い用の用紙が異なるので差し替えが必要ですし、顧客の情報をコピペして運用するのと、手書き対応との大きなメリットが感じられない状況にあります。 そこで、何かよい効率化の方法やプリンタのよい使用法、または他のショップの運用方法など、ご教示いただけましたら幸いです。 ちなみに受注は10件/日、繁忙期は50件/日程度です。 ドットプリンタの仕様? お世話になります。 今回、手書き用の複写用紙をPCから打ち出しできるようにと指示があり、とりあえずドットプリンタを調べていました。 今まで、ドットプリンタは使用したことがなく、なんとなくしかわかりません。 そこで質問なのですが、 1.A4やB5など、普通のOAサイズ?の用紙が手差しできるか。その場合、複写のわになっている方から差し込めるのか。 2.MSOfficeのExcelから印字可能か。 3.フォントサイズは一定か、可変か。 できれば、おすすめも(・∀・) ご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 宅急便の送り状複写印刷 クロネコヤマトの宅急便送り状(5枚つづり)を、多数手書きでかくのがしんどいので、 一枚の送り状に対し、送付先と送り主分それぞれあて名シールを5枚ずつ計10枚、はりつけてしのいでいます。ドットプリンタを購入すれば、ふつうにプリントアウトすると、複写分も印刷 されてでてくるのでしょうか。その場合、4枚複写可とあるプリンタは、1枚目の本来手書きで書く分を除いて、4枚複写可能ということなのでしょうか。したがって、今5枚シールはりつけている 送り状に対しては、この4枚複写可というものでOKなのでしょうか。用途は年に数回、宅急便の 送り状にのみ使用するのみなのですが、おすすめの機種などありますでしょうか(パソコンはWindows vistaです)。また、パソコンと接続せず、単体でこのような機能のあるものってないのでしょうか?よくわかりませんでいっぱい質問してすいません。よろしくお願い致します。 送り状の印刷(ヤマト、ゆうパック) ヤマト運輸やゆうパックの送り状に手書きではなく、プリンターで印刷したいと考えております。 可能でしょうか? 可能な場合、どのようなプリンターまたは送り状が必要でしょうか? ご存知の方、宜しくお願いします。 ドットプリンター NECドットプリンター700XHSを使用しています、宅配便の単票印刷を作成していますが、最初の1枚目の印刷の印字濃度が薄いような気がするのですが、このマシーンは最初から薄いのでしょうか、それともインクリボンが数年前の物なので、インクが飛んでいるのでしょうか、同型のマシーンおもちの方、アドバイスお願いします。 手書きプリンター 顧客に案内状を送るのにできれば「本当の手書き文字」、つまり、筆圧がかかっている事が分かるようなプリンターを探しています。 もちろん手書きフォントというものがあることは知っているのですが、どうみても手書きと判別できないようなプリンターというか装置って存在しないのでしょうか? ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いもうしあげます。 インクジェットとレーザープリンタ 現在インクジェットのプリンタを仕事で使用しています。 納品書と宅配業者のシールタイプの送り状を 主に印刷しています。 ですが、最近発送数が増えてインクの消費が早く、 プリンタの調子も悪いので、この機に インクの安いレーザーに買い替えようかと思っています。 いろいろ調べたのですが、シールタイプの送り状を レーザーでプリントするとローラーに張り付いて 壊れやすいという情報を見て迷いが出ています。 実際お使いの方、使い心地はどうでしょうか? 仕事用ではやはりレーザーの方がおすすめですか。 あまり高いレーザープリンタは購入できませんが、 おススメの物があったら教えていただけませんか。 佐川急便、ヤマト運輸の送り状を印刷するためのプリンタを、 佐川急便、ヤマト運輸の送り状を印刷するためのプリンタを、 できるだけ安価で手にいれたいと思い、色々と調べ、 なんとか買えそうな価格帯のものは VP-70UC6というEPSONのキャンペーンモデルぐらいだということがわかってきました。 現在これを購入しようと思っていますが、 ドットプリンタの購入がはじめてなので、本当に佐川急便やヤマト運輸の 送り状を問題なく印刷をできるのか不安です。 詳しい方がいましたら、アドバイスをください。 あと、送り状印刷ソフトでおすすめがあれば、教えてください。 (購入においての条件は、 安価であること、新品であること、場所を取らないこと、 です。大量に印刷はしないので、機能は二の次です。) ドットプリンタ購入の留意点は? 連続用紙の宅配伝票が印字できるドットプリンタを中古で購入しようと思っています。あまりお金をかけたくないのである程度古い機種を選ぶつもりですが、その際留意する点は何でしょうか? パソコンはWindows98ですが古いプリンタでも正常に印字されますか? お薦めの機種があったら教えてください。 宅配便の送り状の情報でDMが送られてきました。 先日、ある生鮮食品店からDMが送られてきました。 確かに以前その店で商品を購入しそこから宅配便を使って商品を発送したのですが、それ以外には住所等を記載していませんでした。 不審に思って、その店舗に確認したところ、送り状の控えから情報を集めてDMを発送してるとの回答でした。 他の宅配業者の送り状などは発送店には情報が残らない工夫がされているので、そういうもんだと安心していたのですが。 こういう行為って個人情報保護法に抵触するのではないでしょうか? 私も個人情報に触れる機会の多い職業なので気になっています。 ご回答をお願い致します。 MacOS9.2対応のドットインパクトプリンターを探しています ゆうパックの送り状を印刷するのにドットインパクトプリンターを探しています。 使用OSはMacOS9.2 マシンはimac DV SE 500MHZです。 伝票5~6枚綴りを印字します。 メーカーや機種など問いません。 Macでも使用できる機種がありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 ActiveReportからドットプリンタの連続紙出力 VB6を使用して、ActiveReportからドットプリンタで送り状を出力しようとしています。 送り状は路線便業者さんが使用されているようなものをイメージしていただければと思います。 用紙の都合上、連続紙から出力したいのですが、実行するとシートガイドから出力されてしまいます。 どうやらA4と認識されてしまっているようなのですが、どこを修正したら良いのか分かりません。 コードで指定しているものは下記になります。 With Me.Printer .PaperSize = 256 .PaperWidth = 567 * 12.5 .PaperHeight = 567 * 6.4 End With Me.PageLeftMargin = 567 * 1.3 Me.PageRightMargin = 567 * 0.5 Me.PageTopMargin = 567 * 0.4 Me.PageBottomMargin = 567 * 0.4 プリンタ側の設定としては、上記規定のサイズの用紙(Aとします)を作成しておき、 ドットプリンタのプロパティから、デバイスの設定でフロントトラクタにAをセットしています。その他は使用しないと設定しました。 しかし、プログラムを実行させてプレビュー画面でプリンタのプロパティを見ると、 用紙サイズ:A4 給紙方法:シートガイド と戻ってしまっています。このプレビュー時にプロパティをフロントトラクタと、 用紙Aに変更すると正しく連続紙で出るのですが、毎回修正しなければならないのはどうしても避けたいと思います。 分かりづらい説明で大変恐縮ですが、お知恵をお貸しいただければと思います。 よろしくお願い致します。 ドットプリンタ:NEC MultiImpact 700LX2 開発PC:DELL LATITUDE D630 (WinXPPro SP3)