- ベストアンサー
あなたが今までに会ってきた中で一番魅力的だった人って?
どんな人でしたか? 私は、前の職場にいた50代の先輩女性でした。 そのひとがいるだけでまわりがなごやかになり、楽しくなるの。 彼女がやめたときは本当に悲しかったです・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は母です。 口は悪いし、お世辞にも育ちがいいとは言えませんけど、裏表のない人です。 正義感が強く、自然を愛し、人を愛する人です。 当然なんですが「お母さん」ですよね。器の大きさが違います(笑) 人間として生きる力の強い人ですね。 多趣味で好きなことをたくさんするので、いつも活き活きとしていて、「私は楽しくて倖せだ」といつも言っています。 かなり苦労はしたはずなのですが、それさえも「いい経験」で「そのおかげで今は倖せ」なんだとお酒を飲みながらいい顔で笑います。 魅力的な人=自分を倖せにできる人、かな? 本当に倖せな人って、自然と周りにいる人も倖せになれると思いますので(^^)
その他の回答 (4)
私にとっても魅力的な人はやはり50代の女性の先輩です。 年上なのに”可愛い人”って思えるなんです。 チャーミングで活き活きした女性です。 健康で、ご本人がいきいきと生きていらっしゃる方 そんな方って本当に魅力的ですよね。 私の素敵なモデルパーソンです。
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
自分を持っていて、決して周りに流されず しかし、周りに合わせる事のできる人です。 好きに生きている感じなんですが、実は優しくて 気づかない所で助けてくれていたりするんです。 だからみんなに信頼されて、慕われていて、 みんなに愛されているなーって思います。 しかも、不満のない人生を送っているんです。 若気の至りとか、あれはバカだったなって事はあるみたいだけど それでも楽しく、充実して過ごせていて、 自分の生き方にとても満足しているらしいです。 なんかかっこいいなーって思うし、自分もこうなりたいなって思います。 素でいてこれだけ人を引きつけ、充実した生活、 魅力の固まりですね。
私も友達です*** 影の部分を持っている人って凄くひかれます。優しくて、頼れるんだけど、決して人に媚びない。何でも自分をさらけ過ぎない。そんな人に私もなりたいです。
- datte
- ベストアンサー率28% (88/310)
私の女性の友達です。 言いたいことをずばっといいます。 でもその後のフォローもすばらしい。 人の気持ちが分かる。 グループで話したりすると「これは嫌味か?」「これは自慢?」なんて ことありますよね?その時にずばっと言ってくれます。 上司やお偉いさんがいても構いません。 でもそれが嫌味がなく、きちんと言われた人のフォローもし、 言われた人は彼女を嫌うでもなく、きちんと反省できる。 そんな言い方なんです。 だから言われた人たちは皆彼女に感謝して、それがきっかけで 出来た友達が沢山います。 私もその一人です。 彼女に会わなければ、指摘された沢山のこと・・・今でもしてたんだろうなぁ。