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高菜なんですけれど・・・。
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質問者が選んだベストアンサー
高菜漬けを茹でたものですか? それとも生を茹でたのですか?(多分、後者だと思うのですが) 漬けたものを茹でたものなら、刻んでチャーハンやパスタの具にするといいでしょう。 生のものなら、ちりめんじゃこや豚肉と油いためにしたり、豆腐と練りごまをすって醤油・ダシ・砂糖・塩を加えたもので白和えにします。 油揚げなどと一緒に煮びたし風にしてもいいし、おかかをのせて、ダシ汁をかけてそのままお浸しで食べてもいけます。 漬物は炒め物と相性がよく、生のものはクセがあまりないので、なんにでも使えます。
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- ban-chan
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一番、無難なのはみじん切りにして、チャーハンの具として入れてしまう事です
お礼
ban-chanさん おはようございます。 私も主人もチャーハンが好きなので高菜を使ってみます。 ありがとうございました。
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お礼
chateaさん おはようございます。 高菜は本当に食べてきたことが一度もありませんでした。こんな作り方があるとは知りませんでした。ありがとうございました。