• 締切済み

インターネット接続ができない

Norton intenet securityをインストールし、稼動させたところ、msnのホームページへの接続さえもできなくなった。 (稼動を無効に設定すれば、接続可能) Norton intenet securityの設定に問題があるのでしょうか? 問題があるとすれば、どのように設定を変更すればよいのでしょうか? ご教授お願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

これはどうですか↓ Norton Internet Security/Norton Personal Firewall のインストール後インターネットにアクセスできない。 http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/90388ba6cf34f81385256af7006e45b6/6045e7449ad4135649256c62002c0c09?OpenDocument&csm=no&sone=_tasks.html&stg=&prod=&ver=&base=&next=&tpre=jp&src=jp_sg&pcode=

回答No.2

こんばんわ IEですか? これをお試し下さい。↓ まずノートンを立ち上げます。 スーパーバイザーでログオンしてるか確認。 ファイヤーウォールの設定をクリック。 スライダーレベル(中)にする。 プログラム制御タブを選択。 プログラム自動制御にチェックを入れる。 その下の一覧の中にマイクロソフトインターネットエクスプローラーがあるか調べる。 あれば自動 複数になっているか調べる。 なっていなければ修正、(今回はクリックで選択して削除しましょう。後でスキャンする為) プログラムスキャンをクリック ドライブCを選択しているか確認。 次へをクリック。 全てを選択をクリック。 チェックが入ってる事を確認。 次へをクリック。 ホームかアクティブにチェックを入れる。 完了をクリック。 OKで閉じる。 ノートンを閉じて試して見て下さい。 ではでは~

noname#9641
質問者

補足

回答をお示し頂き、ありがとうございました。 早速TRYしてみましたが、接続できませんでした。 他の気付きなどがございましたら、ご教授ください。 宜しくお願いいたします。

回答No.1

インターネットセキュリティーは設定したIPアドレスからのアクセスを拒否したと思います。 マニュアルに従って、許可IPを設定するとたぶんみれるようになるのでは?

noname#9641
質問者

補足

早速のご教授ありがとうございます。 残念なことに、プログラムはインタネットからダウンロードしたために、マニュアルを持ち合わせておりません。 具体的な手順などを開示頂ければ助かります。 ご検討のほど、宜しく取り計らいください。