- ベストアンサー
至急お願いします!どうやってのばせばいいのでしょう?
今、チョコレートチュイールをつくっているのですが、最後のオーブンシートに丸くのばして焼くのですが、丸くのびません。 どうやったら、綺麗に丸くのばせるのでしょうか?! 宜しくお願いします このレシピでつくってます http://cmp.meiji.co.jp/milk/rcp/038.html
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
関連するQ&A
- ベーキングパウダーはいつ入れるの??
http://cmp.meiji.co.jp/milk/rcp/107.html ↑を作りたいのですが、ベーキングパウダーをあまり使ったことがなく、一体いつ入れればいいのか分かりません。どうすればいいでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- トリュフを作りたいんですけど・・・
クーゲルンってゆーのが材料に入ってたんですけど、それは使わないとうまくトリュフが作れないんでしょうか?? http://cmp.meiji.co.jp/milk/rcp/116.html を見てみてください(^^; よろしければ回答お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マシュマロが上手く切れません。。
今、バレンタインに向けて「マシュマロチョコファッジ」 というお菓子を作りました。 ↓レシビ↓ http://cmp.meiji.co.jp/cgi-mlk/recipe.cgi?id=27 レンジで膨らませたマシュマロをガナッシュ(?)の上にのせ、 固めたのですが、切る時に上手く切れないんです。 水飴のように伸びて、包丁にくっつくし、 グチャグチャになってしまいます。 キレイに仕上げるには、どうしたらいいでしょうか?? お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生チョコにナッツを入れても大丈夫?
こんにちわ。 バレンタインに、以下のレシピで生チョコを作ろうと考えています。 http://choco-recipe.jp/milk/rcp/021.html 彼はあまり甘いものが得意ではないのですが、ピーチョコとかだったらたまに食べています。 このレシピの生チョコに、きざんだナッツを入れるのはどうでしょうか? また、チョコレートをミルクではなくブラックにしても問題ないでしょうか? チョコは明治のものではなく、製菓用を購入予定です。 検索してもいまいちよくわからなかったので質問させて頂きました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オーブンシートについて
今トリュフをつくってるのですが、チョコレートの下にオーブンシートをひいてくださいとレシピにありました。 家にはオーブンシートなど無いです。 なにか代わりになるものはないでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マカロンの乾燥について
今こちらhttp://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/072.htmlのレシピでマカロンを作っているのですが、うっかり乾燥させることを忘れてしまいそのままオーブンに入れてしまいました。4分くらいで気がついて、急いで取り出したのですが乾燥を忘れるとお菓子に何か支障はありますか? そしてこの場合どうすれば良いのでしょうか、回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- デコペンで出来るかな??
バレンタインにメダイヨンを作ろうと思っています。テンパリングしたチョコをコルネに入れて模様を絞りだすと書かれていますが、これをデコペンでする事は可能でしょうか??その方が色もたくさんあって可愛いかな…と思っているのですが!?どうでしょうか?? 明治製菓のHPhttp://choco-recipe.jp/milk/rcp/080.html
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベーキングパウダー入りでねかせる時間
こちらのサイトさん(http://choco-recipe.jp/milk/rcp/107.html)を見てクッキーを作ろうと思ったのですが、ベーキングパウダーを入れた後一時間寝かすとありますよね? ベーキングパウダーは常温でガスを出すのですぐに焼かないといけない、と聞いたのですが、冷蔵庫でねかす場合なら大丈夫なのでしょうか……それとも一時間くらいなら大丈夫なのでしょうか。 このレシピだと生地が柔らかく出来るため、長く冷やした方がいいと聞いたので出来るだけ長くねかせたいのですが、どれくらいの時間なら大丈夫なのでしょうか? どなたかにお教え頂けたら幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- (至急)分量を変えてのオーブン調理について
ホットケーキミックスを使って作るパンが作りたいのですが ちょうどいい入れ物がないので小さい入れ物か大き目のマフィンカップで5個作りたいと思います。 オーブンでの余熱温度や焼き時間はどのくらいに変えればよいでしょう? 小さい入れ物とマフィンカップ、それぞれ教えていただけると嬉しいです。 レシピはこちらです http://cookpad.com/recipe/443019 補足ですが、 使用する予定のオーブンレンジは1000Wです。 オーブンを使ってうまくできずに失敗したことが多々あるので オーブントースターでどうにかできないかなあ、とも思っています。 トースターでもできますか? できるならば、どのくらい焼けばいいでしょうか? 初心者なのでわからないことが多いのですが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ