• ベストアンサー

陰性なのに生理がくる気配がない わずかな出血 テーマパークへ行っても良い?

今日・明日あたりが生理予定日です。 今朝、早期妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。 いつもの生理の開始時は、鮮やかな赤色ではないおりもののようなものがでます。しかし今回は、3時間ほど前に、鮮やかな赤(ピンクっぽい)色がうっすらと確認できました。おりものもそんなにありませんでした。これが着床出血である可能性はありますでしょうか? 今回は、生理前の胸の張りも感じていません。でも、基礎体温は昨日から徐々に下がり始めていて・・・。 あさってからユニバーサルスタジオと主人の実家への里帰りに行く予定です。長距離の移動になるので、どうしたらよいものか悩んでいます。 どなたか、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20331
noname#20331
回答No.1

実際見ているわけではないので文章からの判断になりますが。。。 早期妊娠検査薬って生理予定日前に使えるんですよね^^しかも精度99%だとか。。 今回陰性で基礎体温も徐々に下がり気味だとのことなので、妊娠はしてないと思います。 着床出血についてはなんともいえません。 ホルモンバランスが崩れると不正出血と言う形で出血もしますし、今回はたまたまピンクっぽい出血だったのかもしれません。 もし着床出血なら、今の段階では検査薬が陰性なのは当たり前ですし・・・後日再検査されるのがいいと思います。 ただいえるのは、長距離の移動は大丈夫です。 もし妊娠していたとしても、まだつわりも始まる前だし普通に生活して大丈夫です。

noname#10686
質問者

お礼

ありがとうございました。結局、テーマパークで遊んでいた11日に生理がきました・・・。親切なご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#194630
noname#194630
回答No.2

自分のことを書きますが・・ 私は妊娠初期にディズニーランドへ行きました。 行く3日前だったと思いますが、おかしいなーって、検査薬で調べたら陽性でした。 いまさらキャンセルももったいないので行きました。 スペースマウンテンに乗って、これはヤバイかもと思ったので後は激しいのは避けました。 帰ってから初めて病院に行きましたがなんともなかったですよ。行きは電車で帰りは飛行機を使いました。ちなみに飛行機で1時間くらいのところに住んでます。 赤ちゃんはいま7ヶ月になりました。とても元気ですよ。 出血されてるようなので参考にはならないかもしれませんが・・・

noname#10686
質問者

お礼

ありがとうございます。とっても参考になりました。結局、遊んでいた11日に生理がきました。