• 締切済み

着床出血?生理?

今月生理が1週間遅れていたし、高温期が続いていたのでもしかして妊娠?と期待して検査薬をしてみましたが、結果は陰性。 ちょっと落胆していた所に生理のようなものが来てさらに落ち込みました。 だけどその生理が少しいつもと違ったので、色々調べてみたら着床出血という可能性にまだ期待しているのですが、どうなのか教えてください。 生理中なのに高温期が続いたこと、そしていつもに比べて血の色がきれいな赤色だったこと、そして3日で終わってしまったこと(いつもは6日くらい)で少し当てはまるかな?と思ったのですが・・・。 でも普通生理予定日の10日後に来るものなのでしょうか?? そして、その生理のようなものが終わってから3日たった今日もう一度検査薬をしてみましたがやっ ぱり結果は陰性でした。 ただ基礎体温の計り方が悪いだけで、やっぱり普通の生理だったのでしょうか??

みんなの回答

• bellpon
回答No.1

仮に出血が着床出血だとすると、その後の検査薬では 必ず陽性が出るはずですので、普通の生理だと思います。 着床出血がある人はそう多くないと聞きますし、あってもほとんど ピンクや茶色いおりもののようなものが少し付く程度と聞きます。 私も着床出血?を経験しましたが、 生理予定日:チェックワンファストうっすら陽性 翌日:着床出血?(←茶色いおりものが1回) 2日後:ドゥーテスト(生理予定日後1週間から使用可能)陽性 こんな感じでした。 生理が遅れることは、たまにあると思います。 周期が規則正しかった私も、2週間程度遅れたことが何回かあります。 気になるようでしたら、病院にかかられることをお勧めします。

potos11
質問者

お礼

bellponさんありがとうございます。 そうですか。やっぱりただの生理ですか・・・。 そろそろ本気で焦ってきたので近いうちに病院に 相談に行きたいと思います。 また色々教えてください。 よろしくお願いします。