- ベストアンサー
ワゴンRの燃費ってこんなものですか?
10年式 走行 52000キロ の ワゴンRを中古で購入しました。 これまで、普通車(プレミオ)に乗っていて燃費など一切気にしてなかったのですが、燃料計の下がりが急なのでこんなものなのかなと不審に思っています。 12キロ/リットル なのです。 長距離走行です。 タンクが30リットルだそうですから、給油が頻繁になるのは理解できるのですが、こんなものなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
10年式 走行 52000キロ の ワゴンRを中古で購入しました。 これまで、普通車(プレミオ)に乗っていて燃費など一切気にしてなかったのですが、燃料計の下がりが急なのでこんなものなのかなと不審に思っています。 12キロ/リットル なのです。 長距離走行です。 タンクが30リットルだそうですから、給油が頻繁になるのは理解できるのですが、こんなものなのでしょうか?
お礼
3速ATかよく知らないのです。中古だからカタログとかなくて。。。。。 他のかたも言われていますが走り方で、もう少し燃費がよくなるかもしれませんね。 維持費が安いからと思って軽自動車にしましたが、燃費の悪さは予想外でした。(涙) ありがとうございました。