• 締切済み

うさぎのような・・・

片手でカチャカチャ出来る、ソルト&ペッパー曳きを頂きました。塩がなくなり容器の中に入れたいのですが、何処から入れればイイのでしょうか?大きいものと小さいものが市販されているようでうが、私の持っているものは小さいモノです。ご存知の方、御一報下さい。お願いします。

みんなの回答

noname#106332
noname#106332
回答No.2

私も同じものを持っています。うさぎの耳が黒いタイプ(コショウが入っていました)ですが、塩の入っているものと構造は同じだと思います。  向って右側に入れ口があります。少し出っ張っている部分に親指を置いて、下に押すような感じで(本体のカーブに沿うように力を入れて)やってみてください。  小さいタイプのものは、1センチくらいは開きますよ。  この『うさぎのソルト&ペッパー曳き』、見た目はとってもかわいいし、お料理も楽しくなるのですが、確かに開けるのが難しいです。お使いになっているものは、とりわけ開きにくいのかもしれませんね。がんばってください。  

sacchi77
質問者

お礼

ありがとうございました。あまりに開かないので、お店に行って同じモノを見てきました。今、売っているものは 指が引っかかりやすいように、出っ張りがありましたが、私の持っているものは、何も出っ張りがありませんでした。開けるところが判りましたので、もう少しがんばってみます。

• mil
回答No.1

我が家も同じ物を使用しています。 まず うさぎの耳から顎にかけて 長方形に切れ目が入っている方を見て下さい。 初めて開くとなると 耳寄りに透明の丸形シールが貼ってあると思いますので その透明シールを剥がし あご側にその長方形を引いてみて下さい。 私も滅多に開けないので 今台所で確認してきました(^^;)

sacchi77
質問者

補足

ありがとうございました。引いてみました。必死に・・・でも、びくともしません。主人にも引いてもらいました。でも、やっぱりダメでした。コツはあるんでしょうか?