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あのすばらしいお米をもういちど
炊飯器でご飯を炊いたのですが奇妙なことが・・・。 ご飯がぜんぜん炊けていなくて、下のほうは中途半端に膨らんでかたまって 上の方は水に浸けていただけ、というかんじです。 水の量をまちがえたわけでもないのになぜ~;; せっかくのお米がとてももったいないのでこんな悲惨な状態になった お米をうまく活用する方法はないでしょうか。 このままでは上も下も食べられない状態です・・・。 これをまた炊きなおして失敗したらもったいないし・・・。 皆様どうかお知恵をお貸しください!!
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質問者が選んだベストアンサー
リゾットにしたらどうですか? 具も入るしごまかせそうデスヨ。 http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/0114.html めんどくさかったら、 「フライパンでご飯(お米?)をバターで炒める」→「お湯とコンソメの素を入れてフライパンで焚く」→「塩胡椒、粉チーズ(無ければ普通のチーズか粉ミルクでも)」で、結構おいしい物ができます。あ、そうそう、途中で具もいれてくださいね。 がんばって~!
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- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
押したスイッチが 炊飯ではなく 「保温」 だった・・・ お粥にし、小分けパックし冷凍保存。これで決まり!!
お礼
おおお、もしかしたらちゃんと炊飯のスイッチを いれていなかったのかも。。。。 こんどからちゃんと確認せねば。。。 ありがとうございました!!
- tamagolf
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別の鍋に移してお粥かおじや、または、鍋を作って、最後に雑炊等、お好みで一工夫すれば、おいしく食べられるのでは?
お礼
お返事おくれました~;; このおこめで雑炊になるのかナ…と思っていましたが ためしてみたらできました! ありがとうございます!!!!
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お礼
お返事おそくなってごめんなさい;; たくさんお米があったので 両方のご紹介のレシピためしてみました! いや~ほんとにうまくごまかせました!! ありがとうございました!