• ベストアンサー

引越し先について

四月から首都圏で就職することになり、現在、引越し先を検討しているところです。六月までは研修で神田の本社に行くことが多くなるというのですが、勤務先はその後決まるため、どこに住めばよいか悩んでいるところです。 勤務地は東京23区内、横浜市と広範囲にわたっています。会社からは住んでいる場所から通えるところを勤務地にするといわれています。 個人的には東横線沿いが便利で、住みやすそうではないかと思っていますが、ほかにオススメの場所がありましたら、どなたか教えていただけたらと思います。家賃は八万円以内で考えています。よろしくお願いいたします.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

家賃8万円以内となると、東横線沿線では難しいかもしれませんね。 勿論、探せばあるでしょうけど、狭いワンルームとか、駅からかなり離れてるとか… しかしながら、横浜に勤務する可能性もあるのであれば、東横線沿線は理想的ですね。 私も住んだことがあるのですが、武蔵小杉は便利でした。 南武線にも乗り換えられますしね。 東横線は、日比谷線、三田線、南北線が乗り入れてますし。 良いお部屋が見つかると良いですね。

noname#15654
質問者

お礼

どうもありがとうございます!やはり、東横線は便利なのですね。この時期探すとしたら早い時期がいいですよね。二月中旬では遅いでしょうか・・・・

その他の回答 (1)

回答No.2

No1です^_^; ちょうど転勤などのシーズンでもありますし、入学、入社シーズンなので… ちょっとしたタイミングで、良い物件にであったり、逃してしまったりってのはあるかもしれません。 こまめにチェックされることをお勧めします。 後輩が引越しの際に言っておりましたが、ネットで検索するより、足を運んで小さな不動産屋にもこまめにまわった方が、良い物件に巡り合えました、とのことでした。 良い物件が見つかると良いですね。

noname#15654
質問者

お礼

再び、ありがとうございます☆地方に住んでいるのですぐに上京できないのが、つらいところですが、なるべく早く現地にいっていい物件をさがしまわりたいと思います!