• ベストアンサー

原付のウインカーがおかしい・・・・

突然左側だけがおかしくなりました。 バッテリーは最近変えたばかりで問題はないと思います。 左前のランプはつかず、左後ろは点滅しないで点灯したままになります。 右側は問題ありません。 もし修理をする場合はどのくらいかかるのでしょうか? 詳しい方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは 多分電球が切れてるのでは? 球切れならバイクのリレーにも寄りますが球が切れると点くほうが早くなるかもしくは点きっぱなしになります。 ご自分でも出来ると思います。結構簡単なので。 もしバイク屋さんに頼むなら1000くらいで出来るのでは。

その他の回答 (3)

• hana-hana3
回答No.4

ウインカーリレーは、電球を負荷にして点滅動作を行っています。 この電球が切れた場合、負荷が変化してしまうので正常な間隔での点滅動作を行えなくなります。 もちろん、規定の電球を付けない場合も同様です。 金額は、電球代数百円程度でしょう。

• potemkin
回答No.3

左前のランプ切れか、もしくは接触不良。接点を磨いたり、電球をぐりぐりやってみるだけでも直るかもしれません。 目視でフィラメントが切れていれば完全に玉切れ、電球はカーショップやホームセンターで100円ぐらいで売っていると思います。 電球にワット数が書いてあるので同じものを。

• yuuyu1
回答No.1

玉切れです交換しましょう