• ベストアンサー

株価アラートをメールでお知らせ

類似の質問があるようなのですが、微妙に質問の主旨がずれていたようなので質問しました。 指定した銘柄がある条件に達した時にメールでお知らせしてくれるサービス(証券会社のサービスでできれば無料)を探しています。 希望するのは ・リアルタイムで ・簡単な登録(別ウィンドウが出ない、一括登録ができればベスト) ・登録(銘柄)数 ・登録できる条件(例:株価、前日比、出来高等) です。すべてのことについて解らなくても結構です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

丸三証券。 1ヶ月丸ごと登録できます。 10銘柄ですけど。 ヤフーでもできますが。

kamerabeginner
質問者

お礼

ありがとうございます。 丸三の1ヶ月丸ごととは・・・ いずれにしてもノーマークでしたので調べてみたいと思います。 Yahoo!Japanはリアルタイムではないと記憶しておりますが違いますか?

その他の回答 (1)

• nak_goo
回答No.1

E-TRADEを利用しています。 ・リアルタイム リアルタイムです。 ・簡単な登録(別ウィンドウが出ない、一括登録ができればベスト) 別ウィンドウは出ませんが、一括登録はできません。 ・登録(銘柄)数 100条件まで可能です。したがってソニーが3700円を下回った時と4000円を上回った時の両方を知りたければ、2条件使うことになります。 ・登録できる条件(例:株価、前日比、出来高等) 株価~円以上 株価~円以下 前日比~%以上 前日比~%以下 出来高~株以上 が登録できます。

kamerabeginner
質問者

お礼

ありがとうございます。 もしやスマートアラートでしょうか。 以前使っていたのですが、わざわざ銘柄を検索するのがとても面倒なのです・・・。 贅沢といわれればそれまでなのですが、より良い物を探しています。 先に使っていたことを説明せず、すいませんでした。