- 締切済み
プジョー205GTI(昭和63年式)ウォッシャー液が出なく、フュエールキャップが・・・
205GTI初期に乗っています、突然ウォッシャーがでなくなってしまいました、ボタンを押しても全く動く気配もありません・・・そしてフュエールキャップの鍵がなくなってしまいました・・どうすればよろしいでしょうか?誰かアドバイスください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gorosuke20
- ベストアンサー率0% (0/0)
恐らく、スイッチの故障か、ウオッシャーモーターの故障、コネクターの接触不良ですね。電気が来てるか調べれば判りますが、電気が来てれば部品交換です。ウオッシャーのポンプはリアも同じですから、非常時はリアのタンクから外して付けることもできます。キャップの鍵はメインキーと同じですが、違う場合は無理やりこじ開けて、中古品の鍵つきと交換してしまうのがいいですね。ヤフオクなんかに安くて出てますよ。キャップのこじ開けかたはマイナスドライバーを差し込んで無理やりドライバーを回転させて下さい。壊れますが開きます。こわれても普通にキャップをしめることもできます。ロックがかからないだけです。
- san-ji
- ベストアンサー率47% (1204/2510)
ウォッシャーのスイッチを押して「ウィーン」と音もしなければ ポンプのモーターの焼きつき等の不具合かスイッチの不具合かヒューズ切れか・・・ ご自分で確認できるようでしたら確認してみてください。 無理なようでしたらディーラーへ行って点検を受けましょう。 プジョーのフューエルキャップのキーって エンジンキーと共用じゃなかったでしたっけ? もしかして社外品のフューエルキャップに交換してますか? 社外品でしたらそのメーカーに問い合わせてスペアを作れるか確認してみてください。 キーナンバーがわかればスペアを作れるかもしれませんが もしかしたら無理かも? その場合は新しくフーエルキャップを購入するようになりますね。 社外品でこのようなモノがあります。 http://www.garuda.ws/newton/newton-c.html
>突然ウォッシャーがでなくなってしまいました、ボタンを押しても全く動く気配もありません ウォッシャー液は、入っているのでしょうか? 入っていて出ないとなるとウオッシャーモーター、ウオッシャースイッチなどの不良が考えられます。 >フュエールキャップの鍵がなくなってしまいました・・どうすればよろしいでしょうか? これは新しくカギを作ってもらうしかありません。 どうもあなたは車に疎いようですので、ディーラーに連絡してみてはどうでしょうか?