- ベストアンサー
実践した太る方法を教えて!!
俺は最近になって周りと比べると俺って痩せてるなと 思いはじめました。ローレル指数はもちろん痩せ気味 でした。運動不足などはありません。運動部に所属 しています。なにか太りたやすくなるメニュー等あればぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的に脂肪細胞がないと太れません。脂肪細胞とはもちろん余分な栄養を脂肪のかたちで保存しておく細胞なのですがこれが増える時期というのが決まっているんです。幼児期・思春期・中年期です。その時期に脂肪細胞が増えなかった人はいくら食べても太りません。よく太りやすい人がいるでしょ。あれは上記の三時期に脂肪細胞をつけてしまった人なのです。脂肪細胞はなくなることはありませんから食べ過ぎるとすぐに脂肪細胞にたまってしまい、太ってしまうのです。基本的にはよけいな脂肪は百害あって一利無しです。やせている体型が気になるのであれば筋肉トレーニングして筋肉で太るべきです。そのほうが外見的にも健康的にもいいですよ
その他の回答 (5)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
色々原因がありますが、太れます。 筋肉は付いているわけですね。 壱:まず、毎朝2時間のジョグ等で有酸素運動から無酸 素運動の中間程度の運動を行います。 弐:次に自律神経正常化の方法を行います。 参:消化器官の能力UPを行います。 ・・・・・ まず、上記壱を行い、大腿が既製服が入らない位にしてください。 大体は運動をかなりしている人で、半年から1年でそうなれます。 成れたら再度質問してください。 大体8割程度の人が3年程度で太れるように成れます。
- sumo
- ベストアンサー率28% (374/1325)
食べて寝る。これだけで太りました(T_T)
- haraigosi
- ベストアンサー率25% (3/12)
プロテインのウエイトアップの種類はどうですか? 運動部でしたら効果が出るのが早いと思います。プロテインは寝る前に飲むといいらしいです。 あと筋トレのベンチはMAXの70%を回数は限界までを3セットをメニューに加えてみては?
お礼
プロテインは以前サイトでの記事を見て 試して見ましたが太れませんでした。 また試してみようと思います!
- FLA-SE
- ベストアンサー率32% (33/103)
私は実践しておりませんが、あるページのコンテンツでチョコボールを毎日ひたすら食べつづけるという企画をやっておりました。 体重は順調に増えていましたよ(^^; ただ、体に相当負担かかりそうですからやめたほうが良いと思いますけが(^^;
お礼
チョコボールですか!? 面白いですね。でもお菓子なのであまり良くないような。
寝る前にお腹一杯食べて(脂質、糖質、炭水化物の多いスナック類がお勧め)、腕立て伏せを50回。 そして胃散を飲んで(これを飲まないと胃が荒れますので。)30分以内にねる。 これだけで簡単に太れますよ。
お礼
凄く楽に太れそうな方法ですね。 なるほどお菓子を食べて胃散ですか。 30分以内に寝れるかな・・・それが不安ですかね(笑 胃散がないので買ってこないと。
お礼
俺は太りにくい体質だと思うんで、 それでは太れないんです。