- ベストアンサー
DVD DL (Double Layer)を DVDプレイヤーで再生
半年ほど前からPCでDVD DL±Rなるものが登場しておりますが、PCでDVD DL±Rに書き込んだものを市販のDVDプレイヤーで再生は出来るのでしょうか?もしくは、メーカによってサポートが違うのでしょうか? 簡単な質問ですいませんがおしえていただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近一枚作ったばかりです。LGのGSA-4120Bです。 プラスのDL対応版です。 ソフトはパワープロデューサーゴールド。 ディスクは三菱化学製。 パイオニアとソニーの最近のDVDプレーヤーは読み込みました。東芝とパナソニックは、「ディスクをチェックしてください。」「未対応のディスクです。」と表示され、再生できませんでした。 あくまで私の家庭内ので環境ですので、単なる一例だと思って下さい。
その他の回答 (1)
noname#9242
回答No.1
今のところDVD+R DLしか知りませんが、ROM化しても読めないプレーヤーが結構あるようです。 ですので再生できるかどうかは運によるところが大きいと思います。 お持ちのプレーヤーで再生できるかどうかは、機種名を書いて質問してみれば、知ってる方が答えてくれるかもしれません。