• ベストアンサー

★単語を教えてください

*運動会 *新年会 以上 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

運動会はField day で通じます。 というよりそういう風にネイティブは呼んでました。 (アメリカで) もっとも運動会の形態自体が違ったりするのでいろいろな言い方があると思います。 例えば「球技大会」とか「スポーツ大会」なんていうときはやはりSports Festival がしっくり来そうですし、陸上競技中心ならField Day とか言いたくなりますよね。

d-mama
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 その大会の内容によっても言い方が 変わってきたりするんですね!知りませんでした。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• jujujuju
回答No.2

こんにちわ 運動会は、”Athletic carnival"や"Sports carnival" 新年会というものは外国に無いので、"New Year(’s) get together"が、近いと思います。

d-mama
質問者

お礼

早々のアドバイスありがとうございます! 新年会と言う言葉が無いとは知りませんでした。 とても参考になりました。 どうもありがとうございました!

回答No.1

運動会:athletic festival // athletic meeting [meet] // athletics meets // PE festival // sports festival 新年会:New Year's party

d-mama
質問者

お礼

早々のアドバイスありがとうございました! 運動会って色んな言い方があるんですね。 とっても参考になりました。 どうもありがとうございました。