• ベストアンサー

トイレ掃除

学校のトイレって尿石とかがついてすっごい汚いんです。紙やすりでこすっても、硬いスポンジにトイレ洗剤をつけてこすってもとれません。なにか、頑固な汚れに強い洗剤ってありませんかね~。(できれば、人体にやさしいもので)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jinjajon
回答No.3

こんばんわ。 プロの業者が使っているものを試されたらいかがでしょうか? ジョンソンプロフェッショナルの酸性トイレクリーナーはプロなら誰もが知っている優れものです。 学校の出入り業者さん(ワックスなどを納品している業者)に連絡すれば100%持ってきてくれます。 物理的に削ったり等はお勧めできませんし、油汚れ用の強烈な洗剤は本来アルカリ性であり、尿などのアルカリの汚れは落とすことができません。

参考URL:
http://jwpjapan.com/product/rrc/rrc_set01.html
noname#9714
質問者

お礼

なんだかすっごい落ちそうですね。回答有難うございます。早速、教えてあげたいと思います^。^

その他の回答 (2)

回答No.2

アメリカ製のオレンジクリーンっていうクレンザーがものすごく取れます、300円くらいかな?もうっ、ツルっとなりますよ。本来は台所用とかみたいですけど取れますよ。百貨店とか、イオン、ゆめタウンまたいな大きな所に置いてありましたよ。

noname#9714
質問者

お礼

オレンジって香りもいいですよね。一度試してみます。ありがとうございます^。^

• aspire
回答No.1

ティッシュを置いて漂白剤、アルカリ性の錠剤が家庭では一般的だと思いますが、なかなか落ちない時はキンチョーの酸性『サンポール』がイケました。 ブラシの届きにくい所とかも錠剤では今ひとつだったりしたのがピカピカに・・・。\(^o^)/ 今ではブラシさぼって、サンポールかけて数時間置くというやり方ばかりです。 さんこーまでに。

noname#9714
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございま~す。お~お~、サンポールねえ~。実験してみますね^^結果教えます。