• ベストアンサー

クレープのような・・でも違う

きのことチキンをソテーしたものにチーズがかかっていて(チーズは程よく溶けている)それをクレープの様な生地で包んである料理はなんという料理かご存知の方、いませんか? きっと、中味はきのこやチキン以外でもあると思います。

  • tmihow
  • お礼率84% (145/171)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lehua
  • ベストアンサー率19% (14/72)
回答No.1

こんにちは。 自信はないのですが。。。 ガレットでしょうか?

tmihow
質問者

お礼

そーそー すれです^^v ありがとうございました。胸のつかえがスッキリしました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ブリトー   かな?

参考URL:
http://www.ryukyu-sanuki.com/shop/item/e/11.htm
tmihow
質問者

お礼

#1さんにお答えいただきました、ガレットでした。ブリトーは巻いてありますよね、ガレットは包んでお皿に置いてあるというカンジでした。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • クレープの上手な食べ方

    クレープ大好きなのですが・・・・ 包み紙からクレープを引っ張り出そうとして ↓ 包み紙にクレープ生地がくっついてやぶれる ↓ 中身があふれて最後はとても汚い状態に。 おいしいのにこの汚さにいつも落ち込みます。 もう少し上手にクレープをお外で食べたいです。 何かうまい方法はないでしょうか? どなたか教えて下さい。

  • そば粉のクレープの作り方

    そば粉のクレープを作りたいので、おすすめのレシピをご存知の方、教えてください。 また、クレープ以外のお菓子や料理への応用もありましたら教えてください。

  • クレープ生地の簡単な作り方教えて下さい

    冷蔵庫に生クリームがあり、ちょうど熟れたバナナもあるので、初めてクレープでも作ってみようかな~と思ってます。 クレープレシピを検索してみたら、バターを入れるものや、生地を何時間か寝かせるものなどあって、ちょっと作るのが面倒くさくなりつつあります(;;) 牛乳と小麦粉と卵を混ぜるだけで、あとはすぐ焼いてできあがり☆とはいかないでんすか?? 超簡単なおいしいクレープ生地の作り方ご存知の方教えて下さい。 ちなみに、小麦粉の変わりにホットケーキミックスでもおいしく作れますかね?

  • 家庭用クレープ焼き器

    知人の家で見かけたものですが、簡単にクレープが焼ける機械を探しています。 構造は丸型のアイロンのようなものを、クレープ生地に漬けて、熱源に張り付いて、焼けたものを剥がすとクレープになるというものです。 誰でも簡単に出来て、非常に便利なものだと思いました。 その知人に聞くと、特別なイベント会場で購入したもので、今ではどこで販売しているかわからないという事でした。 メーカーも大手メーカーではなかったように記憶しています。 ご存知の方教えて下さい、宜しくお願いします。

  • クレープ焼き練習

    アルバイトで、クレープを焼かなければなりません。 お店で練習をしているのですが、なかなかうまく焼けません。 やり方は以下の通りです。 焼成器の真ん中に生地をたらす 生地の中心にトンボを置く トンボをその場で180度回転させる トンボで描く円を少しずつ大きくして、生地を広げる 生地の塊がトンボのはしっこについてしまいやぶれてしまいます。 また、真ん中ばかりが分厚くなってしまって、生地が焼成器全体に広がりません。 アドバイスお願いします。 また、関西でクレープを焼く練習をさせていただけるところなどありますか。アルバイトの時間以外も使っていっぱい練習して、早くできるようになりたいです。

  • TDSのクレープ屋さん

    2年程前なのですが TDSで友達とTDS内にあったクレープ屋さんに入りました。 (TDLでは無かったと思いますが…) お店の特徴としては お店の中で山形の小さめなクレープの鉄板が女の人の周りをクルクル回っていて その鉄板にクレープ生地を乗せて延々生地を焼いて居たのを覚えています。 このお店の名前等わかる方教えてください!!

  • クレープの具材について☆

    今度友達とうちでクレープ会(手巻きずしみたいな感じで)をしようと思ってます! そこで、クレープの中身を考えているのですがなかなか思いつきません。。 そんなに材料費がかからないけど、ちょっと変わった具材がいいなって思います。 今のところ、考えているのが ☆ごはん系 ・ドライカレー ・かぼちゃサラダ ・アボカド+クリームチーズ ・鶏もも肉で作ったハムと野菜(レタスとか水菜とか) ☆おやつ系 ・生クリーム ・カスタード ・フルーツ(バナナとか) なのですが、他に何かいいアイディアがあったらぜひ教えてください! 特におやつ系でいいのが思いつかなくて困っています(>_<) よろしくお願いします☆

  • クレープ生地を寝かせる場所

    クレープ生地を寝かせるのは冷蔵庫と室温どちらがいいのでしょうか?その理由と寝かせる時間も知りたいです。 また、よくお店ではクレープ焼き機のとなりに生地を入れた寸胴を置いていますが、ずっと常温で置いたままなのでしょうか?だとしたら夏場はいたんだりしないのでしょうか? お店を経営されている方、バイトの経験のある方、詳しい方教えてください。

  • フランスで売ってるクレープ、日本で買えますか?

    先日フランスへ行った際に、スーパーで売ってたクレープ生地6枚セットを買ってきました。 思ったよりおいしかったのでまた食べたいのですが、日本で売ってるところをご存知の方いらっしゃいますか? ちなみに日本にあるフランスのスーパー「カルフール」にはありませんでした。

  • クレープ屋を集めたサイト知りませんか?

    クレープの食べ歩きサイトとかあったら教えて下さい。 クレープ屋の紹介集とかなんでもいいです、クレープ屋を 特集したサイトなどご存知の方、教えて下さい。