- 締切済み
クレープのカロリーって。
私はクレープが大好きなんですが、カロリーがやはり気になります。カロリーのことを気にしてるとサラダ系のほうがいいんじゃないかと思いデザート系が食べたくても諦めてしまいます。クレープは良く食べるのですが、いつもサラダ系です。たまには気にせずにデザート系を食べたいのです。でも今はダイエット中。 クレープのサラダ系、デザート系のカロリーはだいたいどれくらいかご存知なかたはいませんか?入れるものにもよると思うのですが、生クリーム、カスタード、チョコレートクリーム、マヨネーズでもカロリーが変わってくるとカロリー計算ができない!!そのためいつも注文がなかなか決められません・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
残念ながら、クレープ自体かなりカロリーが高いです。 デザート系なら、生クリーム、バナナ・イチゴなどのフルーツ、砂糖が入ってますから、大体450~600カロリー位だと思います。 サラダ系なら、マヨネーズ(スプーン1杯で100カロリー)、ツナ(2分の1で132カロリー)、レタスで、400~500カロリーくらいだと思います。 どちらも同じくらいですが、クリーム、カスタード系がトッピングされるので、デザート形のほうが多くなります。 いずれにせよ、400カロリーは軽く超えてしまうと思いますので、クレープ自体、ダイエット中にはなるべく控えた方がいいと思います。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
直接回答ではないので申し訳ないんですが、 好きなものを食べるときぐらいは悩まずに!と思っちゃいますよね。でも無理なんですけど(笑)。 逆に、クレープを食べてご飯の量を少なめにするとか・・・そういうのじゃだめですか? 私のおぼろげな記憶だと、生クリームよりカスタードの方がカロリーは低かったと思います。乳脂肪が少ないからです。 で、チョコレートは植物性油脂なので動物性油脂よりは カロリーが低かったかと。 ただ、それがクリームとなると・・・生クリームで柔らかくしてたらカロリーが高いのか?! ちなみにこんなページを見つけました。 自分で作るとこれぐらい、ってのが書かれてますので、 参考に・・・。