• ベストアンサー

女性の方に恋についての質問です。

もし、好きな男性が、付き合う前からセックスレスだとわかっていたら、あなたは付き合うことをやめますか?それとも関係なくお付き合いしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miboujin
回答No.7

双方の年齢や状況によって、違った答えが出てくると思います。 これから結婚して、子供を持ちたいと思っている女性なら、いくら彼が好きでも、長い目でみた自分や、自分の両親の幸せも考慮し、「お付き合いはやめておこう」と判断する人は多いのではないかなと思います。子を生む生まないは、当人同士のみの問題以上に、双方の家族の問題にもなったりすると思います。セックスレスは、愛情とか、体を愛してくれるくれない以外で、子を持つ持たないの問題にまで発展してしまいます。そこが一番大きなネックになってくるように思います。 また、私の場合ですが、若い頃は普通に性欲もありました。が、子供にもめぐまれ、もう今は性欲が減退してしまって。。。なんでこんなに性欲がなくなったのか、自分でも驚いています。出来ればしたくないんです。 いまなら、むしろセックスレスとの方とのお付き合いが気が楽で良いです。(私には彼が居ますが、愛情が無いからしたくないのではないです。「エッチしたいぞホルモン♪」の分泌が減っただけだと思います (w_-; ) 同じ一人の人間をとっても、置かれた状況によって答えもかわってくると思います。 よい出会いがありますように♪

その他の回答 (6)

noname#47053
noname#47053
回答No.6

私は付き合います。別に心だけで私は全然十分だからです。むしろ、そっちのほうがいいです。色んな人が居るんです。いい人にめぐり合えること祈ってます****

回答No.5

絶対付き合いません. なんだかんだ,心だの愛情だのいっても,男女にSEXは必要だと思います.うまくいくのははじめだけですよ. とはいえ..これでも,SEXレスの人と1年付き合いましたよ.な~んか,女として情けなくなったのと,私20歳だったので.相手がいるのにSEXできないって・・なんか,体が気持ち悪くなりました. ただ,堂々とレスを公言するのならいいかも. 「心の付き合いだ..体の付き合いなんて..」みたいな.出来ないのを必死で隠そうとして,可哀想だけど,その姿に幻滅してしまいました. おそらく糖尿病性の病気のようでした...まず,若いのにSEXしたくないとなれば,やっぱりなんらか疑わわるとおもいます. 付き合う人はいると思います.でも,なんらか疑われると思います.

回答No.4

気が向いたら付き合いますね・・・ 1年中避妊の煩わしさがある訳じゃない生活って、たまには良くないですか? フランク・ウィリアムズ夫妻の本、読んでみては?

回答No.3

私は以前、セックスレスの男性と付き合ったことがあります。 最初は、心のつながりだけでも好きだからやっていけると思っていました。 でも結局駄目でした。 人にも寄ると思います。 ただ、私は寂しくなりました。 私の身体を何故愛してくれないのか?と。 とても悩みました。 ただ、貴方が身体的に駄目な人なのか メンタル的に駄目なのかはわかりませんが 私の以前付き合っていた人はメンタル的に駄目な人だったのでとても悩んで、結局自分も精神的にちょっとおかしくなて別れることになりました。

• tsuku49
回答No.2

もちろん葛藤もありますけど、それでも好きだから付き合います。

• hikaru24
回答No.1

それくらいでやめません。 好きならば、付き合えるだけで 幸せです。 そういう事もすべて受け入れて 好きだと思えるのが好きという事では ないでしょうか。