• ベストアンサー

ホームページビルダー7

現在ホームページビルダー7で製作中の事で、ページ数が10ページ以上あるのですが、一括して10ページのある文章を変換したいのですが、どなたかわかりすでしょうか?よろしくお願い致します。 たとえば、「新着情報」と言う文章が10ページすべてにあり、その「新着情報」を「新着」に一斉に変換したいのです。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gura_
回答No.1

基本的には、各ページ毎に、計10ページ分変換することになると思います。具体的には、 1. 変換したいページをビルダーの「ページ編集」で開きます。 2. メニューバーから [編集]→[置換] を選択。 3.「置換/半角カナ変換」ダイアログが開きます。 4.[通常置換] が選択されていることを確認し、「検索文字列」に『新着情報』を入力し、「置換文字列」に『新着』と入力して [すべて置換] をクリックします。 5. ページ内の『新着情報』という文字が一括で『新着』という文字に置き換えられます。

yujimanyujiman
質問者

お礼

早速のご連絡ありがとうございました。 一度試してみます。本当に有難うございました。