- ベストアンサー
作曲のフリーソフトについて
サンプラーから音をPCに取り込んで、そのサンプル音をソフトで開き、マルチトラックの各トラックに割り当て、なおかつ各トラックごとにサンプルをカットアップ・コピーペースト出来、左右のPANも設定出来たりするフリーウェアを探しています!トラック数は沢山あった方が良いです。 分かりにくくてすみませんが・・こんなソフトないでしょうか?
- shitimi
- お礼率51% (92/178)
- フリーウェア・フリーソフト
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
"MOD"はどうでしょう? PCでサンプルを各トラックに並べて作曲するもので、トラッカーと呼ばれるものを使用します。トラッカーはフリーのものも多くあります。 解説サイト:http://www.mars.dti.ne.jp/~odaki/mod/index.html フリーのトラッカー:http://pweb.jps.net/~olivierl/