• ベストアンサー

封筒印刷に適したレーザープリンタ

封筒の印刷を検討しています。 対応している機種、または保障外でも印刷可能な、なるべく安いレーザープリンタをご存知でしたら教えてください。 最近発売された「ジェルジェット・・・」は候補でしたが、試したところ水にはある程度強いものの紙質によっては雨粒で滲んでしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9264
noname#9264
回答No.1

imomon 様  レーザープリンタならご要望のことは大抵出来るはずですが・・・。  「ジェルジェット・・・」と云う機種を存じませんが、「EPSON」なら問題ないと思います。  私の現用機はEPSON「LP-8900」です。同種のものでA4 専用機なら随分安くなっています。只、その手のものは印字速度が落ちるのは仕方がないでしょう。  安くて良いものはありません。

imomon
質問者

お礼

SEWANIN さん、こんにちは。 アドバイスありがとうございます。 普通の安価なレーザープリンタで封筒を印刷すると、シワが寄ってしまうことが多いです。封筒対応レーザープリンタは5~60万円と高価なので安くて適当なのを探しております。 EPSONなら大丈夫とのこと、試してみます。ちなみにジェルジェットはリコーの新方式プリンタの名前です。