- ベストアンサー
McAfee SecurityCenterについて
今、使っているパソコンには、McAfee SecurityCenterがプレインストールされていて、VirusScanなどもインストールされているのですが、今日、パソコンを立ち上げたところ、アップデートのポップアップがきたので、アップデートしたのですが、以前とアイコンなどの色・配色等が変わってしまったのですが、大丈夫でしょうか? ちなみにプレインストールされていたのは、無償版なので、製品版がインストールされてしまったのではと 心配しています。(たぶん大丈夫だとは、思いますが) どなたがご存知の方、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり覚えていませんがVirusScanのスコープマークはビルド8.0(旧 青色)、ビルド9.0(新 赤色)になったはずです。 セキュリティセンターを開いてVirusScanのバージョン情報が ビルド :9.0.10 エンジン:4.4.00 DAT :4.0.4418 作成日:05/01/05 なら現時点の最新版です。
その他の回答 (1)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
ヘルプより、バージョン情報と、有効期限を確認してください。 ただで、製品版が、インストールされたのでしたら、そのまま使えるので、好都合では、ないでしょうか。 サービスの一環かもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 バージョン確認したのですが よくわからなかったので…。
お礼
青から赤になったので確認してみると、 教えていただいた通りでした。 ありがとうございます。