- ベストアンサー
困っています、ラジオ録音について。
こんにちは、もしよろしければ教えてください。 ラジオをMDに録音したいのですが、 どうも変なところで分かれてしまいます。 (一回分の放送がMDには2回に分かれて録音されてしまったり・・・) 4日の放送を録音したときは分かれてしまい 5日の放送の時は正常に一回分として録音されました。 どうやったら分かれなくすることができるでしょうか。 変なところで分かれてしまうので使いにくいのです。 使っているコンポ;victor UX-Z7MD 録音したい番組;英語リスニング入門 使ってるMD;vitor 5MD-74LX 4倍速で録音しています。 改善策ありましたら教えてください。 お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはどうしようもないです。 自分もビクターのコンポを使っていますが、プリセットで何秒間か空白が入ると次のトラックに録音されてしまうようになってしまっています。 以前自分も同じような疑問を持ち、説明書を見たら書いてあったような記憶があります。
その他の回答 (1)
- shootingeye
- ベストアンサー率10% (36/342)
回答No.2
MDなら 編集機能でバインド(結合)できないの? No.1さんの書かれているとおりの仕様なら トラックマークが入ってしまうのは その機種を使う以上仕方ないでしょうね。 なんでもいいけど 4倍速ではなく 4倍モードね。
質問者
お礼
教えて頂いてありがとうございます。 4倍モードですね。わかりました。
お礼
そうですか・・・ 教えていただいてありがとうございました。